コメント
退会ユーザー
2型キッチンです。常温保存できるスパイス醤油、油はコンロ側の引き出しに入れてます。フライパン、食器類もコンロ側です。
シンク側→包丁まな板、鍋、ざるボウル、ふきん、ポリ袋、洗剤、排水口ネット、使い捨て手袋などを収納してます。
退会ユーザー
2型キッチンです。常温保存できるスパイス醤油、油はコンロ側の引き出しに入れてます。フライパン、食器類もコンロ側です。
シンク側→包丁まな板、鍋、ざるボウル、ふきん、ポリ袋、洗剤、排水口ネット、使い捨て手袋などを収納してます。
「住まい」に関する質問
隣人が怖いです。 隣の人は子なしでCO・OP頼んでいて配達員さんがよく来ています うちは頼んでいなくて下の子とベビーカーで帰宅した時に声をかけられました。ハピハピボックスを渡す日時を決めてその当日事務センターへ…
新築注文住宅で現在建築中です。 LDKが17畳ほどしか取れなかったこと、無駄な収納が多いことを毎日後悔して鬱々としてしまいます。 夫は機能面重視で間取りへのこだわりが少ないため、私が愚痴をこぼすたび喧嘩になって…
ダイニングテーブルってあった方がいいでしょうか、、? 我が家は同棲してたときからずっとローテーブルで冬はこたつにして過ごしてました。 今後、離乳食が始まってどんどん大きくなっていくときにちゃんとした椅子でご…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
まな板も引き出し内にしまわれていますか?
オーダーキッチンなのですが、シンク側に3段の引き出しが付くのですがその高さも悩んでいます。
ポリ袋などのストックを一番下にいれようと思っているのですが、そこはそんなに高さいりませんか?
退会ユーザー
我が家のキッチンは流しの下が3段になってて、①包丁🔪専用収納→②深さのある収納→③浅い収納です。
まな板、ポリ袋、ふきん、スーパー袋は②に入れてます。
ズボラなので…ふきんやスーパー袋を畳まずガサッと収納してて嵩張るからです😅
几帳面な人なら浅めの収納で大丈夫だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
参考になります…!
超が付くガサツなので深めの収納も用意します🤣
あと、II型使ったことなくて不安なのですが、慣れれば使いやすいですか?
退会ユーザー
我が家はコンロ側3.5mで作業スペース広々にしたので、かなり使いやすいです😊
LDKへの油トビも少ないので気に入ってます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🥰コンロの位置は壁の横にしましたか?
退会ユーザー
壁側です。壁真横じゃなくて30センチほど離してますが。
はじめてのママリ🔰
油飛びはどうですか?
うちも同じ感じ(壁から40cm)で、背面はタイルですが横の壁をどうしようか迷っています…キッチンパネルですか?
はじめてのママリ🔰
おしゃれなキッチンですね🥰色々教えていただきありがとうございました!
参考にさせていただきます🙇♀️