子育て・グッズ 晩御飯後に歯磨きして、その後ミルクを飲んで寝る習慣です。最近、ミルクを飲みながら寝てしまい、歯磨きのタイミングが気になっています。 みなさんは歯磨きどのタイミングでしてますか?うちは晩御飯たべてお風呂入れたあとです。このあと寝る前にミルク飲みますが最近はほとんど飲みながら寝落ちなんで(><)(><)ミルク飲む前に歯磨きだと意味あるかな?と不安になってきました😮 最終更新:2017年4月3日 お気に入り 1 ミルク お風呂 歯 寝落ち ひよこ(8歳) コメント どきんこきん姉妹+怪獣くん ミルクの前だと意味がないような気もします(>_<) 哺乳瓶虫歯と言われるくらいですから、私も授乳のあとに歯ブラシしてました! 4月3日 ひよこ ミルクのあとは寝ちゃうんですよね(><)その場合はどうしたらいいでしょうか? 4月3日 どきんこきん姉妹+怪獣くん 私は哺乳瓶であげてる時期はそんなに歯ブラシのこと気にしてなかったです(>_<)むしろ磨いてなかったような(笑) 1歳に近づくころには、寝かしつけとしてミルクなどを与えず添い寝で寝れるようにしました!なので、ストローでミルクをあげたあと、軽く歯ブラシしてたくらいです! もし、途中で目覚めたらお水などストローであげてはどうでしょうか? 4月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこ
ミルクのあとは寝ちゃうんですよね(><)その場合はどうしたらいいでしょうか?
どきんこきん姉妹+怪獣くん
私は哺乳瓶であげてる時期はそんなに歯ブラシのこと気にしてなかったです(>_<)むしろ磨いてなかったような(笑)
1歳に近づくころには、寝かしつけとしてミルクなどを与えず添い寝で寝れるようにしました!なので、ストローでミルクをあげたあと、軽く歯ブラシしてたくらいです!
もし、途中で目覚めたらお水などストローであげてはどうでしょうか?