※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

寝かしつけの日々が辛いです。兄弟のじゃれあいで喧嘩になり、怒鳴って終わることが多いです。みなさんはどうしていますか?幸せに寝かしつけたいです。

寝かしつけの時、結局早く寝なさい❗️と怒って終わる日々が辛いです😂😭みなさんはどうですか??

上2人を寝かしつけてるのですが、だいたいお布団に入って長男が次男にちょっかいをかけて泣かせて、私が長男に怒鳴って終わります😓

もっと、今日はこんなことがあったね〜絵本読んで寝よう〜とか幸せに寝かしつけたいです😂😂

ご兄弟一緒だとじゃれあい寝なくなったり喧嘩になりませんか??みなさんのところを教えてください🙌

コメント

ぴぴぴぴ

小学生でもありますよー
どこで寝るかとか、布団とったーとか、もう喧嘩するならそれぞれ部屋に行って1人で寝ろー!!!と言ったらだまります笑

もう今は寝かしつけませんが、寝かしつけてた頃は、私が間に入ってましたよ!喧嘩にならないように😓

• ねこねこ

ねこねこ

寝る場所に、布団に、おんなじことしています笑
    あるあるなのかなと安心します😮‍💨
    そうですよね、間に入るようにします😩

• 5月30日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

ほんとそれぞれ部屋で寝れば快適だろうに😂😂
    今は子供達だけで寝付くので、2階からママー!布団とってくるー!とか寝るの邪魔してくるー!とか文句が出てきたりするので、じゃあ部屋別れて1人で寝てー!というと1人で寝るのはいやだから、静かになります笑

いつになったら1人で寝たいと言い出すのか😂

寝る時くらい喧嘩せずねろー!と思いますよね😂
    ママにいて欲しいなら、喧嘩はするな!と😂😂
    寝かしつけの時間ってつらいですよね😂😂

• 5月30日