サプリ・健康 食べ物を飲み込むと喉の奥が違和感や痛みがあり、唾を飲むだけで異物感がある症状が続いています。耳鼻科や胃カメラで異常はないが、飲み込みづらさが気になります。 食べ物を飲み込む時、喉の奥が違和感あり、ごはんなど質のあるものを飲み込むとチクリと痛むときがあります。 唾を飲み込むだけで異物感がある時があります。 最近食べ物が飲み込みづらいなぁと思い、耳鼻科で鼻から食道の入口まで診てもらいましたが異常なし 先月胃カメラもしましたが異常なし 私の思い違いでしょうか…? 最終更新:2024年5月30日 お気に入り 2 食べ物 カメラ はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 赤りんご ストレスは、ためこんでないですか? 体に異常がないのであれば、ストレスから来るものじゃないかなぁって思います💦 5月30日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! これと言ったストレスはないような気もしますが、全くないとも言い切れません… 耳鼻科の先生からもストレスで飲み込みにくくなる事あるよって言われたのでなんだかやっぱりストレスですかねぇ…😅 5月30日 赤りんご そうなのですね💦 自分では感じてないストレスとか、疲れですかね?飲み込みに違和感あるのもストレスになっちゃいますよね💦 5月30日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
これと言ったストレスはないような気もしますが、全くないとも言い切れません…
耳鼻科の先生からもストレスで飲み込みにくくなる事あるよって言われたのでなんだかやっぱりストレスですかねぇ…😅
赤りんご
そうなのですね💦
自分では感じてないストレスとか、疲れですかね?飲み込みに違和感あるのもストレスになっちゃいますよね💦