※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
家事・料理

米粉で唐揚げ作ったことある方いますか?めんどくさいので焼肉のタレでお肉つけてます。サクサクしますか?

米粉で唐揚げ作ったことある方いますか?めんどくさいので焼肉のタレでお肉つけてます。サクサクしますか?

コメント

ゆゆ

結構サクサクしますよ!

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    サクサクするんですね。初めてなので楽しみです

    • 5月30日
イチゴスペシャル

魚の唐揚げ(お弁当用)を、よく作りますが、
サクサクしています😊
米粉はいつも常備してます!

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    楽しみです😄

    • 5月30日
ゴルゴンゾーラ

いつも米粉でやってます!
冷めてもサクサクです!
ただ、焼肉のタレで下味つけたことあるんですが、焦げやすいので注意です😂

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    タレを少しペーパーでふこうと思います。どのぐらいつけたことしたらいいですかね?

    • 5月30日
  • ゴルゴンゾーラ

    ゴルゴンゾーラ

    下味つける時間ですか?
    最低30分つけたら充分かなと思います!

    • 5月30日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    下味の時間です。タレから出して米粉つけといてもいいですかね?

    • 5月30日
  • ゴルゴンゾーラ

    ゴルゴンゾーラ

    揚げるまで時間がまだあるなら、汁吸ってベチャっとなるので、揚げる直前に粉まぶすのがいいです!

    • 5月30日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    お皿にお肉だけ置いといたらいいですかね?

    • 5月30日
  • ゴルゴンゾーラ

    ゴルゴンゾーラ

    やったことないですが、それでもいいと思います!

    • 5月30日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    ありがとうございます

    • 5月30日