※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

ニュースを見る時間がなく困っています。子供にはEテレを見せているが、他の時間は子供と遊びたい。ネットニュースは不安を煽る記事も多く、精査できない。録画で夜中に見るしか思いつかず、おすすめのニュース番組やサイトを探しています。

ニュースを見るタイミングがなく、困っています。

子供には決まった時間だけEテレを見せています。他の時間はテレビを消して子供と遊んだりしたいんですが、そうすると世の中のニュースが全く入ってこなくて困っています。
知人と話していても超熟や和光堂の異物混入、豪雨予報や子供の危険な事故など、知らないことだらけでした😢

ネットニュースだと不安を煽るような記事も出てくるし、何せ記事が膨大すぎて私では精査できません😭
テレビでやるくらいの大きめのニュースの方がありがたいのですが………
テレビのニュースを録画して夜中に見るとかくらいしか思いつかず………😰

みなさんどうされていますか?
おすすめのニュース番組ありますか?

※おすすめのニュースのyoutube、ニュースサイトでもいいです😭わかりやすいのだと助かります🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ

夕方のニュースの時間はテレビつけてます!

子どももニュースだと興味なくて見ないで遊んでるので、
そんな何時間もじゃないので問題ないかと😊

あとは基本ヤフーニュースです😂

YouTubeでTBS、日テレ、FNNあたりのアーカイブを倍速でみるか、YahooかLINEニュース見てます😂💦テレビ占領されるの困りますよね😩

はじめてのママリ🔰

付けてないの素晴らしいです!視力などブルーライトなど気にされてるのでしょうか?🙋お子さんと同じで主さんも決まった時間だけニュースつけるのはどうでしょう?😄うちは小学生と年長児がいますが、ニュースも大事なのでつけてますよ!子ども自身も3歳くらいから、これってどういうこと?って聞いてきます。まだ1歳だからわからないと思いますがニュース30分〜1時間くらいつけてるのは悪い事だと思いません☺️

18:45からNスタで1日のまとめやってるのでそれだけは見るようにしてます😂笑

りっちゃんまま💚🧸

朝のニュース(THE TIME,)は観るようにしてます👀✨だいたい4時台に起きるので😂7時のシマエナガダンスが可愛くて息子もたまにノリノリで踊ります🤣🐤🎶夕方はEテレ流してます😅

はじめてのママリ🔰

Yahooニュースで速報、朝、昼、晩の主なニュースの見出しだけ通知来るようにしてます。
あとは18:50からNHKにして天気予報と、そのまま19:00からニュース7の最初のトピックだけ見てその日のニュース把握してます😅その中で気になるものがあればYahooニュース読んでます。

ままり

ニュースの時間はテレビをつけてはどうでしょう?
私はテレビをほぼ見ないのでニュースもあまり見ないのですが、見る時は夕方17時台か夜21時?22時?くらいのどれかで、あとはヤフーニュースとかです😊
見なくても困ることはないですが、困るようであればニュースを見る時間を意図的に作ってはどうかなと思いました。
そんなに長くもないですから😊
強いていうなら夜のニュースだとその日1日のニュースが流れると思うので、朝〜昼よりも多い情報が入ると思いますかね!👍

もちこ

詳しい時間帯と番組書いていただきとても助かります☺️
最近は時間を決めてニュースを流してみたりしています!

みなさまありがとうございました!!