引っ越し時に洗濯機の栓を閉め忘れて水漏れが起き、床や荷物が濡れた。栓の確認が普通かどうか知りたい。
これが常識なんですかね?💦
この前、引っ越しをサカイに頼みました。
私たちはリビングにいて、作業をいろんな部屋でしてもらってたら
すいませんって声をかけられて
なんだろうって思ったら
洗濯機の栓が止まってなかったので、水ぶち撒けちゃいましたーって言われて、床や荷物がびしょびしょになり、その足で廊下など歩いてたので、そこも濡れてしまいました。
私たちも落ち度はあるかもしれませんが、見積もりを出した時など、栓は閉めてくださいなど言われてないです。。
引っ越しするときは栓閉めるなんて普通なんですね😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

ma
転勤族ですが、そういえば特に言われたことないですね🤔
洗濯機買い替えの時は水抜きまで言われましたが💦
毎回設置のときにいわれますが、本来は毎日蛇口を閉めないといけないみたいです😱面倒で開きっぱなしですが😅

moana
洗濯機の栓って、使う時に開ける元栓のことですよね⁉️😱
使い終わったら閉めるものだと思ってたので、開けっぱなしにしたことないです😱
とは言っても、引越し業者は念の為、確認するべきことなんじゃって気がします😅

はじめてのママリ🔰
うち開けっぱなしです💦
事前に言われないと、閉めることなんて思いつかないですよ😓
びしょびしょになったの嫌でしたね…💦

はじめてのママリ🔰
私は2度引っ越ししてますが、開けっ放しを指摘されたこともなく、開けっ放しがダメだということもここ最近初めて知りました😅
洗濯機の買い替えの時に初めて言われまして...元栓の部分を毎日動かしていないと固くなって壊れてしまうらしいのです。
うちみたいに知らない人も結構いると思うので、引っ越し業者はそういうことも考慮して、確認すべきだと思います💦

June🌷
私も何度も引っ越ししてますが、あんまり言われたことないです🤔事前の電話の時に、元栓閉めといてくらいだったと思います🤔
サカイさんで水びだしってあり得ますかね😱委託業者とか?!
学生とかの引っ越しもやってるし、水抜き知らない人もたくさんいると思うので、事前に説明するか元栓閉まってなかったら水抜きしてない想定で、水びだしにならないよう対策しながらの作業になるんじゃないの??と思ってしまいますが違うんですかね…
カスタマーセンターとかに問い合わせて見ていいと思います😣

はな
ついこないだサカイで引っ越ししました。
栓しめるかどうかじゃないのですが、ホースとかははずしておいてって、契約の時にもらったマニュアルに注意事項的な感じで書いてあった気がします。
うちはそれ読んで事前にはずしておいたような…
でも、はずすとき確認しないそのスタッフさんにも落ち度あるとは思います💦
お互いに責があるといわれるのかどうかはわかりませんが…

てんまま
他の方も仰っていますが、本来は毎回閉めるものなので、そのまま外されても仕方ないのかなと…!
わざわざ業者から閉めてくださいと言われるものではないですね🥹
でも開けっ放しの人も多いので、経験多い業者だったら確認してから外しそうですけど🤔

はじめてのママリ🔰
数ヶ月おきに引っ越してますが、言われたことないです!
コメント