家事・料理 乳酸キャベツを初めて作ったのですが、失敗なのか成功なのかわかりませ… 乳酸キャベツを初めて作ったのですが、失敗なのか成功なのかわかりません(◎-◎;)!! 寒いので常温で6日放置してこうなりました。 袋の匂いは腐ったような匂いで、袋を開けて中のにおいをかぐと、ピクルスのようなお酢のような匂いがします。 食べてみたら少し酸味があります。 袋を外側から嗅ぐと腐ったような匂いなので失敗なのでしょうか?? 最終更新:2017年4月4日 お気に入り 4 うなり キャベツ カニ コメント まのん 写真からだけては判断できませんが、腐った匂いだと残念ながら失敗かもしれません。キャベツ一個分で作ってますか?作る量が少ないと難しいみたいですよ。 4月4日 カニ 腐った臭いはダメなんですね(*_*)!! キャベツ半分も使ってなかったのが、失敗の原因だったかもですね。。 ありがとうございます! 4月4日 まのん わたしも最初失敗したら怖いから1/4量でやって砂糖も入らなかったら大失敗でした💦 4月4日 カニ 失敗がいやで少なく作ると、逆に失敗しちゃうんですね(;_;)! もう、作らないです!笑 4月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カニ
腐った臭いはダメなんですね(*_*)!!
キャベツ半分も使ってなかったのが、失敗の原因だったかもですね。。
ありがとうございます!
まのん
わたしも最初失敗したら怖いから1/4量でやって砂糖も入らなかったら大失敗でした💦
カニ
失敗がいやで少なく作ると、逆に失敗しちゃうんですね(;_;)!
もう、作らないです!笑