9か月半の赤ちゃんのコミュニケーション能力がまだ未発達で、言葉やジェスチャーも理解できないことに疑問を感じています。半年後に理解できるか不安です。
9か月半ってまだ全然こっちが言ってることわからないのが普通ですよね🥹?コミニュケーションとかはまだまだですよね🥹?
おいで、ちょうだい、どうぞ、パチパチ、バイバイ、ハーイ系もできないです😂
ふと、どこまで理解出来てるんだろうと疑問に思いますし、あと半年程で理解できるようになる月齢ですが信じられないです(笑)
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
🦄🦋
下の子その頃全く理解してなかったですし真似もしてくれなかったりしてました🥹
徐々にできるようになったり急にできるようになったりしますよ😌
ダイエット頑張ります。
出来ないです、ようやくバイバイができたか出来ないかくらいです💦うちの下の子は🫥
退会ユーザー
普通だと思いますよ😄個人差もありますし気にしなくて大丈夫です。
うちはそのくらいの時、ちょうだいどうぞとバイバイだけしてたと思います。けどまだ完璧ではありませんでした。
理解できてないように見えても、少しずつ理解が進んでるみたいです。これからが楽しみですよね!
コメント