※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中、タバコをやめてから胃もたれが続き、食欲がありながらも吐き気がする状況に悩んでいます。悪阻なのか禁煙の影響なのか不安です。

食べ悪阻経験されたことある方に聞きたいです。
1人目の時ありがたいことに悪阻ゼロで悪阻を経験したことが人生で一度もありません。
妊娠してたばこをやめてからずーっと胃もたれしてる感じで気持ち悪いです。
すぐお腹が減り胃がムカムカして大量に食べてしまい食べ過ぎで胃もたれしてまたすぐお腹減り食べての繰り返しの毎日です。
食べてる時だけ気持ち悪さがなくなります。
気持ち悪いと言っても吐くほどではなく例えるなら本当常に胃もたれしてる感じです。
悪阻なのかタバコをやめたことによる反動や口寂しさから食べ過ぎで気持ち悪いだけなのかよくわかりません。
タバコはやめて3週間たちますが症状はどんどんひどくなってます。
悪阻ってもう何もできないって感じでひどい嘔吐のイメージがあるので私のこの現象は悪阻ではなく禁煙のせいですかね😂?
妊娠初期でこんなに食べててこの先体重管理ができるのか不安です😇でも空腹が気持ち悪いから食べたい😇

コメント

181926

長男の時は食べつわりでした!
食べたいものを食べたいだけ食べ、体重管理も全然できず😮‍💨
14kgも太りました🥹
禁煙のせいかはわからないですが、あたしの食べつわりは生理前の無限の食欲がずっと続く感じでした🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹減って気持ち悪くなって食べたいもの食べたいだけ食べてるのですがその後胃もたれとかしましたか🥺?
    私もそうなりそうです😭💦
    産後別人コース確定ですw
    みんなが言う生理前の現象が私昔から全くなく😱💦
    でも妹が生理前お腹いっぱいにならないと言っていたので確かに似たような感じかもです😂

• 5月30日
  • 181926

181926

あたしは毎回胃もたれはなかったです💦
    食べるものによってはありましたけど🤣
    受診する度に体重について言われていました😂
    そうなんですね😳生理前も人それぞれですもんね😌
    ずっと食べれるんですよ!怖いくらいに😂
    あたしは生理が不順なんでいつもその食欲が合図みたいになってます🫡
    でも知り合いで食べるだけ食べて気持ち悪くて吐くって言ってる食べつわりも聞いたことがあります!!

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね🥺!
    私もこのままじゃ絶対言われそうです😭💦💦
    今日だけでもえぐい量食べてるので🥶
    酒もタバコも生ものも我慢して食べることまで制限されたら本当に生きた心地しないと思います😇
    すごくわかりやすい合図ですね🤣✨
    私も不順でしたが予兆ゼロなので良くパンツ汚してましたw
    そのお友達さんに近いのかもしれません😭!!吐きはしませんが胃もたれと胸焼けする感じでもう一歩行ったらこれ吐くだろうなって感じなので😱
    やはり軽度の吐き悪阻ぽいですね😭
    とても参考になりました😭✨✨

• 5月30日
はじめてのママリ

重めの吐き悪阻で、悪阻明けに近い今がそんな感じです。
食べてる時だけ幸せ。食べたら後悔😰みたいな。

禁煙後の症状と軽度の吐き悪阻がコラボしてるようにも思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪阻明けでこの感じですか😱💦
    悪阻ひどい人本当に大変だし頑張ってるなと思います😢
    本当その表現すごい当たってます😭✨
    絶対胃もたれして後悔するんです😇でも食べてないと気持ち悪いんです😱
    どちらもっていう可能性もありますよね💦
    どちらにせよはじめて軽度でも悪阻を体験できて少し感動してる自分もいます😂(軽度だからだと思います笑)

• 5月30日