※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外食は難しいですか?1歳8ヶ月の子が偏食で、ポテトしか食べない状況。神経質なのか悩んでいます。

偏食がある子を連れての外食って諦めるべきですか?
1歳8ヶ月なんですが、レストランにあるもので食べることができるのはポテトだけで困ってます。
白米とかも家で炊く好みの硬さじゃないと口から吐き出したり難しいです。
うどんやカレー、ハンバーグも食べません。
神経質ですよね?

コメント

ポテト食べれるだけ偉いです〜!
外食は好きなもの、食べれるもので十分だとおもいますよ!

意外と場所が変われば食べる可能性もあるかもだし、いいと思いますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹✨

• 5月30日
ママリ

うちの子もポテトだけです😂
たまに大人が食べてるものを欲しがるのですこーしあげるぐらいです!
なので外食に行く時はポテトがあるかどうかって事を確認して行きますし、行く前に息子だけご飯食べさせてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    子供ってなぜかポテト好きですよね。やはり行く前に食べさせるしかないですね!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

うちも今、小2の子がひどく偏食でした。出先で食べれるのはありませんでした。その頃は出る前に家で適当に食べさせたりして出先では息子にはアイスとか食べさせてました!
下の子も年長だけど決まった店でしか食べれないので同じ事してます。
あとはテイクアウトとかですかね🙌
親は好きなもの食べてますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    参考にさせていただきます!

• 5月30日