※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

NUKのおしゃぶりでミルトン消毒をしている方へ。 おしゃぶりの液体取り方と、ケースの消毒方法について教えてください。

NUKのおしゃぶりでミルトン消毒をされてる方いませんか?
吸う所に液体が入ってしまいます💦
どうやって取られてますか?
また、付属のおしゃぶりケースもミルトンで消毒してもいいのでしょうか?

コメント

ママリ

同じくNUKのおしゃぶりでミルトン消毒しています!
助産師の先生には、ミルトンの消毒はそのまま使って大丈夫!と言われていたためあまり気にしてはいませんでしたが、空気穴に向かって指で押し出して気持ち取れたかな?くらいでやっています!

ケースも一緒に消毒しちゃってます!!

• ママリ

ママリ

なるほど!完全に取り切るのは恐らく難しいですもんね😓
    私もケース一緒に消毒しちゃいます☺️
    ありがとうございます!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

NUKはめちゃくちゃ入りやすいですよね…
水が出るところを下向きにして指で思い切り押すしかないです😭
デザインがかわいいのでしばらく使ってましたが不衛生だな、と思ってうちは途中でやめました😭

• ママリ

ママリ

今日はじめて使って、驚きました🫢めちゃくちゃ入ります😭
    やはり完全に取り切るのは難しそうですね😭
    カビが生えやすいとか、、、私もすぐに買い替える気がします😭

• 5月30日
3ママ

レンチンで消毒して、おしゃぶりケースを開けて、逆さ🙃にして乾かしたら、すぐ乾きますけど、

それでは気持ち悪いからミルトン消毒してる感じですか?😃

すみません、質問みたいなかたちになりました💦

ちなみに、私はレンチンしてて、
ケースだけミルトンに漬けます(たまに)😃

• ママリ

ママリ

そうなのですね!空気孔にも水残ってなさそうですか?

レンチン消毒推奨って感じなのですかね💦

そうなんです💦レンチンだけだと足りないような気がして😅

• 5月30日
  • 3ママ

3ママ

私は今3人目にして初めてNUKのおしゃぶり使ってますが、
    選んだ理由はケースでレンチン出来るのが魅力的だったためでして😂

ほぼレンチンで終了です!
    初め、水が気になったので、2個買いして、その日1個使って、もう1個は乾燥中って感じで使ってます!!

使う前に確認しますが、それで水が残ってることは今のところありません😄

私はあんまり消毒しなきゃ!!ってのは新生児の頃くらいまでで、今10か月なので、色んなところベタベタ触ってベロベロ舐めてるので、あんまり気にしてなくてー!😂
    あとはヨダレもダラダラなので
    自浄作用もあるかー。と適当です🥲
    こんな大雑把で申し訳ないです

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

消毒手軽ですよね!あとデザインも可愛いです♡

まだ生後2ヶ月なので、もう少しミルトン使用していきたいなとおもっております☺️

私も2個かって1個は乾燥させる感じにしようと思います!

ありがとうございました♪

• 5月30日