コメント
おその
ハンドソープやボディソープで洗った手でミルトン液に触れてもいいかということでしょうか?
おその
ハンドソープやボディソープで洗った手でミルトン液に触れてもいいかということでしょうか?
「混合」に関する質問
1カ月で混合です。 ミルク飲ませるのに1時間〜1時間半かかるのですが、時間かかりすぎですよね?途中で寝初めて、前回のミルクも飲み終えてないですが、私が限界になり、切り上げちゃいました。
完母の方夜間授乳何時間おきに何分あげてましたか?? トータル15分くらい、調子よければ20分吸ってくれて 寝る時は3時間寝てくれたりする日もあるのですが 昨日今日で1時間くらいしか間隔が空きません。 もう混合にし…
生後半年、混合で1回あたり120〜140mlを飲んでいるのですが母乳実感のSSサイズを使って10分くらいで飲み干します。 産後ケアで一度Mサイズを使うとむせてしまったのでずっとSSサイズを使ってますが何か良くないことってあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうです!
ふと気になってしまって💦
おその
例えば、ミルトン液とハイター液を混ぜるのは危険です。
が、ハンドソープやボディソープは弱酸性かつ洗い流しているので心配する必要はないですよ😌
それよりも、ミルトンの成分は次亜塩素酸ナトリウムでとても強い薬剤なので素手で触れると肌荒れをしたりする可能性があります。
私がミルトンを使うときはゴム手袋で直接液体に触れないようにしています。
ママリ
そうなのですね!詳しくありがとうございます😭安心しました😭
素手で触ってしまって手荒れとかも結構ありました😅
私も気をつけてみます!!