※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

SHEINで購入した商品を水洗いしていた場合、発がん物質のリスクは低いでしょうか?

SHEINで前から噂されていた発がん物質出ましたが、子供が生まれてからトコジラミ騒動まで2年ほどヘビーユーザーでした。
ありとあらゆるものを購入していましたが、基本的には口には入れず水洗いしていたら大丈夫なのでしょうか?

※SHEINで購入してたことへの批判やそもそも自分なら最初から購入しないなどの回答は的外れなのでお控えください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょうか。。
もしも、発がん物質が本当なら
洗っても意味ない気がします😭

ちなみに私もシーインで
ほぼ買ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    どの商品がそうなのかそうじゃないのかも分からないですよね🥲
    不安だけ煽られてます。
    これからも購入したり使用しますか??

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないです。。
    普通に買おうと思ってました😱
    そんなこと気にしていたら
    何もできなくなりますよね😢

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    賛否両論ありますけど、結局中国産ならどこも変わらないと言われてますもんね🥹

• 5月29日

アクセサリー系が主にそうだと聞いたことあるので服は問題ないのかな?と思います…発がん物資は洗っても意味は無いと思います💦SHEINはiPhoneケースしか買ったことないので子供のものは詳しくないですがXでそう見た気がします!

𓆡

アクセサリーや革製品みたいですよ〜〜!
私も普通にSHEIN買ってました😳
SHEINと同じものが楽天やゾゾタウンでも売ってたりするにで中国製品は全般かなと思ってます🥹