北海道旅行で半袖より長袖が良いですか?薄手のダウンは必要でしょうか?
来週、北海道に行きます。
宿泊は札幌、昼間の観光は小樽や道央を予定しています。
最高気温21度、最低気温11度の予報です。
どちらか言うと少し暑がりですが、昼間でも半袖ではなく長袖のほうが良いでしょうか?
また、朝晩冷えるにしても薄手のダウンはさすがにやり過ぎですか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
昼間は半袖に薄手の羽織でいいかと思います!
晴れ間が見えたら普通に暖かいです!
それか、薄手の半袖1枚ですかね!
薄手のダウンはやりすぎかなぁと思います💦
パーカーとかそういう系でいいですよ〜!

はじめてのママリ
まだ半袖は寒いですよ!
道民でも寒いので、暖かい地域から来たらかなり寒く感じると思います!
念のため1枚半袖。あとは、薄手の長袖と厚手のウィンドウブレーカーまたはパーカーかな。
ダウン着てる人はいないけど、11度なら本州の冬と同じくらいなので薄手のダウンでもいいかも。道民は見栄を張って寒くてもダウンは着ないです。重ね着で春っぽい服に仕上げてます😂
-
はじめてのママリ🔰
大変参考になります!ありがとうございます。
明日出発なので細かい予報が見られるようになり、昼間でも16度前後で北風なので半袖はさすがに寒そう💦と思って洋服選び直す所でした。
こういう時にユニクロのライトダウンが活躍するのか!(←持ってないです)と思いつつ、上着どうひよう…になってます😅
重ね着で春っぽくなるように試行錯誤してみます😂- 6月3日
-
はじめてのママリ
札幌駅が職場なのですが、今日は、半袖はやはりいなくて、長袖にスプリングコートやパーカーです。
キャリー持ってる観光客でもダウンはいないです☺️- 6月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大変参考になります。
ダウン持っていくところでした笑!
はじめてのママリ🔰
度々すみません。
ちなみに、サンダルの人はまだ居ないですか😅?
はじめてのママリ🔰
私の知ってる限り
まだ、いないですね笑
観光するならスニーカーの方がいいですよ!小樽は坂が多かったりするので😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
大人しくスニーカー履きたいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
楽しんできてください☺️