※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが微熱と風邪症状で保育園を休んでいます。他の病気の可能性が気になります。

再投稿です😭

生後8ヶ月です。
37.0〜37.8の微熱が続いてます。(たまーに38度前半)
鼻水、咳の症状があり風邪だと言われました。
インフル、コロナ、RS、ヒトメタ陰性です。

熱があっても割とご機嫌なんですが、上がったり下がったりで3.4日37度台が続いて保育園も今週はいけてません。
37度前半でも今は保育園おやすみさせてます🥲

37度台が続いていて上記以外の診断が降りたことがある方いますか?🥲

コメント

なこ

上がって下がってを繰り返して結局アデノウイルスでした🤦‍♀️

• ゆう

ゆう

上がる時37度台でしたか??🤔目やにも出て充血もしてたんですが1.2日で引いて、病院で聞いたら鼻詰まりでもそれはあるからと言われアデノウイルス検査してないんですよね🥲高熱でもないですし🥲
    今週ずっとこんな感じだったらもういちど病院行ってみます🙏

• 5月29日
  • なこ

なこ

37度台だったり38度台だったりでしたけどほぼ37度台でした!

鼻づまりだけで目やに出たことないです💦
    ほかの小児科とかいってアデノの検査やりたいです!ってはっきり言ったほうががいいです🥺

• 5月29日
  • ゆう

ゆう

自分で伝えるんですね😤‼️
    やはり医者の判断に任せきりになりがちですが熱下がらなかったら必ず伝えてみます!
    ありがとうございます😭‼️

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

息子も同じです!
日曜から発熱して下がりません🥲
2週間前もそうでしたが、ただの風邪を拗らしてるだけと言われました。今回もそうかなぁ〜と思っていますが長すぎます😔😔

• ゆう

ゆう

1週間前から上がったり下がったりなんですよね😭😓こっちの気持ちも沈みませんか?😭結構しんどいです😂
    保育園いけば帰宅後高熱みたいな😂風邪を拗らせてるんですかねー🤧鼻つらそうすぎてはやく治ってほしいです😭

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お熱どうですか???
    息子は今朝も37.4で微熱あります…
    今日もお休みかぁ。と気持ち沈んでますし、心配で検索魔になっています😩

• 5月30日
  • ゆう

ゆう

37.4だと保育園行かせる人もいるんですかね?🤔いまの状況だったらうちも休ませますが😭
    うちは朝36.8でしたがこれから上がる予感しかしないです🥲今週はお休みかなあと既に諦めモード入ってます🤦‍♀️月曜に病院行ったんですが今日また上がったら明日別の小児科行ってみようかなと🤔🤔😭
    検索しちゃいますよね😭拗らせて肺炎とかになるのが怖いです🥲💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後どうですか??
    息子は今週ではじめて夜お熱出ず
    このまま朝も上がってなければ明日登園させようかなぁ。と😅

• 5月30日
  • ゆう

ゆう

おはようございます☺️
    昨日無事1日お熱上がらず!!先ほど登園しました🥹👍
    お熱下がりましたか?😭😭

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金曜日に小児科行ったところ、RSウィルスに感染してました😫😫

• 6月1日
  • ゆう

ゆう

まさかの😭😭お大事にしてください😫謎熱の原因わかって少し安心ですね😢

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲🥲

• 6月2日