※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

Aハウスメーカーで見つけた土地が気に入っているが、Bハウスメーカーで建てることは可能か。今月中に決めなければならず、注意点が知りたい。

Aハウスメーカーで見つけてもらった土地が気に入ったのですが、そのハウスメーカーでは建てず、土地だけ買ってBハウスメーカーで建てた方いますか??

2社で迷っているのですが、片方に土地を見つけてもらい気に入っています(おそらく買う方向)
ですが、もう片方のハウスメーカーの方が気に入っている場合、紹介してもらった土地だけ買って他のハウスメーカーで建てるのは大丈夫なんでしょうか?💦
注意点などあれば教えてほしいです。
ちなみに土地は買い付け予約していて、今月中に買う買わないを決めないといけないので、気に入っている方のハウスメーカーで間取りなど出してもらう時間がありません😭

コメント

ママリ

土地と建物は別なので、土地だけ買ってBのハウスメーカーで建てられますよ。

ママリ

まさに、我が家はそうしました!

実際に土地は気に入ってるけど会社は2社で迷ってるとハッキリ伝え、
メーカーで紹介してもらった土地をメーカー介さず直接不動産会社とやりとりして土地を購入しました。

最終悩みに悩んで土地を紹介してくれた会社はお断りしました。