※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
住まい

義父が立ち会うために勝手に家に入ろうとしているので、不快です。明日の水道検査について仕事を中抜けするか迷っています。夫は抵抗がないようですが、私は神経質で嫌です。

明日、市の水道検査があります。

義父から一昨日くらいに知らされ(義父が大工で建ててもらいました)、私も夫も仕事なのに日程を組まれていました。

どうやら義父は私達から鍵を預かり不在時に勝手に入り自分が立ち会うつもりでいるようです。

普通に嫌じゃないですか!?
たとえ自分が建てた家だとしても、引渡し後に私達がいない間に入るってありえなく無いですか??

私は絶対嫌なので、明日は仕事を中抜けするか遅れていくかにするつもりです。
夫は自分の親だからか特に抵抗はないようですが。

私が神経質過ぎますか?

コメント

義父って言うのが嫌ですね😅

うちも父が我が家の電気工事しましたが何かやってくれる時はやるぞーって一言事前にありますし都合つかなければやっておいてと言って勝手にやってもらってます。
自分の両親なら気になりませんが義両親は抵抗ありますよ💧