離乳食を食べるときに、体をのけぞり首を振ることがあり、食後に首周りが赤くなる。椅子の問題やアレルギーかどうか悩んでいる。一人座りが始まったが、安定して座れない。どう思いますか?
離乳食を食べるときに、一口食べるごとに少し体をのけぞり首をふります。1、2回とかはではなく何回も振って、落ち着いたらまた一口食べて、また首振って、、の繰り返しです。
スプーンを差し出せば口を開いて食べるのですが、実は食べるの嫌なんでしょうか?🥺
首を振りまくるので食べ終わり後は、首周り、特に首の後ろが赤くなってしまいます。耳後ろあたりを掻いているときもあります。
初めて食べたものでも食べ慣れているものでもするので、アレルギー云々ではないような気もします、、。
こう毎回赤くなるとアレルギーの判断もしにくいです。
肌よわなので、口周りはプロペト塗ってても食べ物ついた部分は赤くなります。
なんでこんなことするんでしょう?椅子があってないんですこね?インジェニュイティ使ってます。最近一人座りが出来始めましたが、まだ安定して長時間は座れません。どちらかというと前傾姿勢で座ります。
みなさんどう思いますか?
- ママリ
コメント
まー
特に普通に感じました😅
ママリ
ほんとですか!😳
まままさんのお子さんもそんな感じでしたか?🥺
まー
なんなら今でもやりますよ😅
そもそも椅子が嫌なのもあり、一口食べてはのけぞり首をブンブン振ります。
スプーン近づけても滅多に口開けない子ですが😅
ママリ
そうなんですねー!
同じような方がいて安心しました🥹
うちも椅子嫌いかもしれないです😂
食べてはくれるんだから、あとは大人しくしてくれれば、、って感じです😂
まー
食べてくれるならいいですよ!うちは本当食べないので食にも興味ありません😅
ママリ
食べてはくれるんですが、口に入れた瞬間首振りが始まるのでもう顔周り大惨事です😭
何歳になっても子どもの悩みは尽きませんね🥹