※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
住まい

家を建てることを考えている女性が、旦那に相談しても難しい状況で悩んでいます。

もう一度家を建てたい、、、
もう家建てて5年くらいたちますが
毎日毎日おもいます。

田舎で家の値段も安く売れたとしても
ローン500から800万くらい残りそうです。

これでもう一度建てるって無謀ですよね😮‍💨
ずーっとモヤモヤ😶‍🌫️

旦那に相談しても無理!無理!それだけで😓
まぁ無理なんだろうけど、、

あぁーこれはいつまで続くんだろう🥲

コメント

結構な人が建て直したいって気持ちが少なからずあると思います!
実際に行動に移せる人は少数でしょうがお金に余裕ある人かそれなりの金額で売れる場合に限るかなと思います。

現在おいくつかわかりませんがリフォームやDIY、もしくは夫婦二人になった際に小さい平屋でも建て直すのも良いかなと思います。

ママリ

うちも家を建てて5年くらいですが、同じくもう一度建てたいと思う日々です😅

専業主婦で毎日家にいるせいもあるんでしょうね。
嫌なところばかり目についてしまうし、近くに土地ができると買ってどんな家建てようって想像しちゃいます‪💧‬

わかります💦家は3回建てないと満足しないとよく言いますが、本当にその通りだと思います😭

リフォームも視野に入れております…🥲

はじめてのママリ🔰

私の友人は引渡しから2ヶ月でベランダやり直したりしてます(*^^*)
2回建てた友人もいますが、前の家は賃貸で売りに出して契約済みだと喜んでましたよ😊今は新しい更に進化した豪邸に住んでて、金持ちだなぁって思いながらインスタ見てます☺️笑