※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママさんグループの順番待ちで自分の子供が遊べなかった時、どう対応すべきか。

公園のママさんグループが自分の子達ばかり遊ばせて、後ろで並んでたうちの子に順番が回ってきませんでした。
ターザンロープ?です、

もうあっち行って遊ぼと声かけて並ぶのをやめさせました。

皆様ならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人に聞こえるくらいの声で「𓏸𓏸も乗りたいやんなあ、全然順番回ってこんなあ」と言いますね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も非常識な親もいるなーといって立ち去りました笑

• 5月29日
ママリ

次乗ってもいいですか?って強めに言います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子供もやりたそうなのにその後もずっとそこにいて、非常識な感じだったので、次は強めに言ってみます!

• 5月29日
sayu

なんか譲ってくれなそうな雰囲気があったらとりあえずグイグイ前に詰めて笑、自分の番の時に代わってくれなければその時点で順番だから次代わってねーと声かけます。

大人気ないとは思いつつ、黙ってられません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    譲る雰囲気なしでした笑
    黙ってられず非常識な親もいるね。って去りました😂

• 5月29日
N26

待ってるの分かってて変わらないのなら、聞こえるように、なかなか出来ないねー!もうあっちで遊ぼっかー!と言います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね、分かっていても変わらないなんてビックリでした😂

• 5月29日
  • N26

N26

親が待ってるから代わってあげよーて言っても子供が「まだ遊ぶー」と言うと、じゃあ後少しね とか言う親も私はびっくりです笑
    ブランコとかだったら後何回漕いだら交代だよと言って泣こうが喚こうが変わらせますね!

• 5月29日
  • N26

N26

しかもはじめてのママリ🔰さんが出会ったのはグループなんですよね?!グループのママ誰1人代わってあげようって言わないことにもびっくりですね💦

• 5月29日
ママ

順番こできないみたいだねー💦違うところで遊ぼうか?と我が子に言います😂実際にその場面に遭遇したことがあり、娘に話した内容です🤣💦
離れたところで娘にきちんと話しました😂順番で遊べるのが一番だけど色んな考えの人が居るからルールを守れない人も居るよ。と🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も自分の子にはきちんとお話しして、相手の親に聞こえるように非常識な親だなーといいました
    そういうルールを守れずモラルがなく自分たちだけ楽しければ良いと思うグループのママさんたちにビックリしました。

• 5月29日
サクラ

並んでます?1番後ろってどこですか?って聞きます🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    明らかに1番後ろに並んでいたのに、自分たちのグループのみでまわしていたので聞けませんでした😂!次そうなったら嫌味でそう聞くのもありですね😁

• 5月29日
  • サクラ

サクラ

嫌味マックスでニコニコ聞いてます笑😊

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サクラさんもそういう経験ありますか?
    少し早い時間に公園行ったら色んな人がいるなと改めて思いました。
    夕方なら小学生とか保育園終わりの子達くらいだったので🥺

• 5月29日
  • サクラ

サクラ

わざとか分からないけど、その遊具を自分たちのグループだけで使ってたり、順番があるような無いような、ぐちゃぐちゃになってる事がよくあるので、よく言ってますね🥹
    あとなんとなーくみんな並んでるのに、後ろから子供が走ってきて親は後から歩いてきて1番前行こうとする事も多いので、あっ!並ぶの1番後ろここですぅー😳と言ってます笑

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりあるあるなのですかね🥺
    今日は明らかにうちの子をスルーして自分達だけで遊んでたママさんグループだったので腹立ってママリに投稿までしてしまいました😂
    順番抜かしの際の対応✨素晴らしいです!

• 5月29日
  • サクラ

サクラ

たぶんうちの地域やや民度低いかもです😂
    小学生とかもわりと乱暴に遊んでるし、スーパーでも1度わざとおばちゃんが抜かしてきた事があったので、ねぇ!並ぶのこっちだけど!!わかる?って言った事あります😂やや睨まれ?困惑?されてどこかへ消えたので常習犯だと思いますが。

友達が他県に居て、その子のそばの公園で遊んだら、小学生みんな幼稚園児に合わせて遊び始めてくれて、大丈夫?怖く無い?とか言ってて、近くにはお母さん達居なかったけど、なんて優しい公園なのここは!?とびっくりしたことあります🥹

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー💧うちの地域も民度低めです😂

やはり非常識な人の被害に遭いそうになったら声かけ必要ですね笑

小学生もいい子達も多いですが、一部、親が親なら子も子🙃という感じのご家庭もあります。なんかどうしたらそんな非常識な考えになるのか疑問に思ますし、本当同じ親としてビックリします😂

• 5月29日
  • サクラ

サクラ

やっぱり親見ちゃいますよねー😭
    私引っ越し考えてるんですがその理由が、狭くなってきたのもあるけど、幼稚園行く途中に遭遇する小学生達の小学校に通うことになるんですが、見守りの親がいるのに道路ちょっとはみ出てる子ばかりだし、後ろ向きは当たり前だし、友達に投げた石が運転してるうちの車に当たりそうになった事もあるし。着てる服も言うのあんまりよくないけど、安そうなやつ…。
    ボランティアのお爺さんに雨の日に遭遇した時は、うちは子供2人で傘もちゃんとさせないしで苦労してたのに、こんにちは!と前に立ちはだかってきて、こっちは雨で大変だし道狭くて子供ちょっとでもはみ出たら怖いしでそれどころじゃなかったのに邪魔されて、無視して避けたらすれ違いざまに、挨拶は基本だろ!きちんとしないと!
    とか言われて、なんであなたに挨拶する義務が?そんな場合じゃないの見れば分かるだろ😓
    と思った事もあり、絶対にその小学校に通わせたく無いー😭と引っ越し予定です。

• 5月29日
もも太郎

その親たちは何してるんですか??

子どもを少し離れさせて、
やーりたーいー!とか言ったら、

しょうがないじゃん、順番こないんだから!自分もちょっと進まないと、どんどんあぁやって抜かされるんだよ。
あの子たち終わったら行こうね。

とか言っちゃうかも😝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    親たちもみてました、子供にロープ渡したり笑💧

子供は自分より小さい子だったから小さい子には優しくしたいからいいの。って言ってましたが私が腹立ち、あっち行こ!って別の遊具に誘導してしまいました💧

• 5月29日