※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯のケア方法や歯ぐずりについて教えてください。

9ヶ月半にしてやっと歯が生えてきました🦷
そこで質問です🥺歯磨きなどは皆さんどうされてますか?
完全に生えるまでは歯磨きナップなどで拭くだけでいいなど見ますが、皆さんのケアの仕方教えてください!

また、歯が生えてくると歯ぐずりするとよく聞きますが、その辺も一緒に教えて欲しいです🥺

コメント

さおり

歯磨きナップで拭くのと、赤ちゃん用の歯ブラシをかじかじさせてます🪥

うちは最初の3本くらい歯ぐずりでグズグズしてましたが、4本目以降は慣れたのか?歯ぐずり無くなりました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用の歯ブラシは何を使ってますか?また、歯磨きナップはどのタイミングでつかってますか?

今のところぐずりはないのですが、これからくるのかと思ったら怖いです😂

• 5月29日
  • さおり

さおり

歯ブラシは画像のものを使ってます!
    正直歯ブラシはたまに歯を擦る程度でほぼ歯固めとなってます😅
    歯磨きナップは今は最終ミルク後です!

上の子は歯ぐずり全然無かったので無い子もいると思いますよ🍀*゜
    ガーゼを濡らして冷蔵庫に入れておいてそれを噛ませてあげたりもしてました🤗

• 5月29日