※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築戸建てでバーベキューをしたいが、近所迷惑では?近隣への配慮は?庭は田んぼ側。

新築戸建て建設中です。
住み始めたら庭でバーベキューとかしたいと思ってますが、近所迷惑なんでしょうか…?
おうちバーベキューされてる方、何か近所に配慮したりされてますか?
家の裏は昔から建ってるお宅がありますが、左隣と正面は同じく新築戸建て、右隣は田んぼです。庭は田んぼ側です。

コメント

ママリではよく「迷惑!!どこに通報する!?」って方がいらっしゃいますが…うちは終わる時間だけ気にしてやってます😂遅くなりすぎないように。

バーベキューやプールをやるために庭付き戸建て建てたみたいなものだし、周りもやっているからまぁいいだろうと思って😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、旦那がバーベキューしたいって言ってLDK横に庭が来るようにするので、それで出来ないのは悔しいです😖
    時間は注意ですね💦

• 5月29日
ゆい

煙が出ないコンロで焼いたり、お隣さん2.3件には連絡したりしてやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

煙が出ないコンロ検討します!ありがとうございます😊

• 5月29日
m🍏

バーベキューしてる人によります😂

お酒飲んでギャーギャー騒いで音楽爆音で流してされたらさすがに迷惑ですが、ごく普通の楽しそうなバーベキューは全然迷惑と思わないです🥰

うちは庭を家の奥側(田んぼ側)にしたので人目を気にせずプール、バーベキューしてます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音楽流しながら大騒ぎはしないと思います😅友人は来るかもしれないですが😅
    うちも田んぼ側が庭なのでフェンスとか目隠しをする予定です!

• 5月29日
ママリ

うちもやりたいなって思ってますし、近所も普通にしてます!

ただ暗くなるまでやっていたり、馬鹿騒ぎしてる人たちはいないので、常識の範囲内でやればいいんだろうなって感じです🤔
その地域にもよりますし、近くの家との配置?にもよりますよね😂
一応やる際は両隣に声はかけようかなとは思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住み始めて近所の様子も見ないといけませんね💦
    馬鹿騒ぎは私も大嫌いなのでしないとは思いますが、煙とかがどの程度影響するかですよね…

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちはしないですが大騒ぎしてなければ隣がしてても大丈夫です。
けどできたら外から見えないフェンスなどの内側でしてほしい⋯。
住宅街で酒や肉を貪り食ってるところ見たくないです。見たくなくてもオープン外構だと見えるんですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、なるべく見えないよう配慮は必要ですね💦

• 5月29日
すぬ

近隣住民によって変わりますよ💦
うちの家は毎年庭でBBQしても通報なんて1度もされたことないのに、徒歩3分くらいの友達の家でBBQしたら通報されました😂
私は近所の人がやってたらむしろいいな〜うちもやりたいな〜って思うくらいです🥺
さすがに夜の20時以降は静かにはしてほしいですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近隣住民ガチャが外れないよう祈っているところです😖新築戸建ての中では2番目に建つので、後に住み始めるよりは少し有利?なのかなと思っていたりはしますが…
    時間は気をつけようと思います!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちの周りはほとんど新築エリアなので気にせずやってますし、周りも結構やってます!

ままり

うちのあたりでされたら超迷惑です😂
隣家と1mくらいしか離れてない、広くて50坪程度の敷地ばかり建つ住宅密集地ですし、皆さん静かに暮らしてるのでやってたら白い目で見られます。

実家のど田舎ならBBQだろうが花火だろうが何も気にせず出来ます。

ままり

周りに住んでる人に寄りますよね💡

私が住んでるところは、回覧板でバーベキューの時期!という題名で注意喚起などが回ってきました😂

時間、煙、声量、考えましょうねっていう感じの内容でした🙆

たまにママリで通報したい!とか通報しました!とか見ますが本当生きづらそうだな〜と思います🥲

はじめてのママリ

ママリはBBQ反対!迷惑!って意見がたくさんいますけど、うちの近所はみんなやってるので、我が家もやってます😊⭐️

時間と大声で騒がないようにだけしてやってますよ💕

ママリ

近所してますが、1件は事前に何もないし、パリピ的な音楽かけて下品な笑い声でうっるさいな感じで、不快にしか感じないです😂
もう1件は事前に言ってくれますし、和やかなので全然迷惑じゃないしどうぞどうぞ!って感じです。
周りへの配慮があるかないかで全然違うなと思います。
うちはどうこう思われてないか、迷惑じゃないか気にしながらやるのが嫌なので、公園のBBQ場か海など堂々とできる所でやります😂

はじめてのママリ🔰

庭が広いとかならまだしも住宅街で密集してて、駐車場でバーベキューされて、丸見えできまずいし、うろうろ人数集まり騒がれるから迷惑ですね…💦道路に面しててふつうに人が通るし、丸見えで恥ずかしくないのかなとおもいます