※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが睡眠が乱れています。2時間おきに泣きますが、抱っこするとすぐに寝るそうです。同じ経験の方、励ましの言葉をお願いします。

生後4ヶ月ですが、睡眠退行はじまりました😇

今まで9.10時間とかまとまって寝てくれてましたが、4ヶ月入って2時間おきに泣きますー😭
抱っこするとまたすぐ寝るんですが、、

同じような方いますか?!
また同じようなことあった方励ましください🙇

コメント

y

おなじく4ヶ月から睡眠退行でした〜😭
1.2時間ごとに起きるところから始まり、徐々に2.3時間、3.4時間と長くなってやっと10時間以上に戻りました・・

いつかぜったいまた寝てくれる日が突然来ます!!!
夜は早めに就寝して日中もどこかで寝てください😭

はじめてのママリ🔰

4ヶ月になったばかりですが、3ヶ月半から睡眠退行疑惑です😂

うちは6時間くらいですがまとまって寝てたのが、激しい指吸い&激しい脚バタバタを何度もするようになりました!
でも泣くのは稀なので様子見してるんですけど、そうすると永遠に続きます😂
トントンか授乳で寝てはくれますが、また暫くすると始まります😱そして朝は5時半起き🥹💔

これが睡眠退行というのか分からなくてママリで調べてたら同じような方がたくさんいたので、そうなのかな、、?と🥹

この先には成長が待っている!!と思って乗り切ってます😂笑

はじめてのママリ🔰

同じく4ヶ月になってすぐ睡眠退行始まりました。
今まで夜通し寝てたのに夜中2階くらい起きるし、寝付きも悪くてしんどかったです🥲
うちの場合は2.3日で終わりました!