

はじめてのママリ🔰
うちは今日もやしときゅうりのナムル作る予定です☺️
あとは大量にある時は、きゅうりのキューちゃん作ったりもしてました🥒

はじめてのママリ🔰
きゅうりを豚バラで巻き、焼いて
醤油みりん砂糖で
甘辛く絡めるのはどうですか?
きゅうりは熱すると
ズッキーニに近くなり美味しいです😌♡

ゆきまろ
漬物になるかもですが
全部塩で水抜きして
白だしに漬けるだけ、キムチの素に漬けるだけ、ごま油に漬けるだけ、はいつもきゅうり2本使うので消費早いです🥒
あとは🥒薄くスライスしてツナと絡めてマヨネーズ、
細切りの大根ときゅうりとカニカマかハムを砂糖少しとマヨネーズで和えたサラダとかもオススメですー😊🥗

はじめてのママり
キュウリの胡麻和えは
かなりおすすめです!☺️
大量消費にもなります。
キュウリを塩揉みして
少し水で洗い、しんなにさせます。
そこに粉状のダシを少しふりかけ
醤油と砂糖を和えたらできます。
最後にすりごまをたっぷり
混ぜたらかなり美味しいですよ😋
うちはなんでも胡麻和えにします☺️

ママリ
きゅうりとちくわをごま油、塩昆布、ニンニクチューブで和えてよく食べます!
子供も大好きですし、おつまみにもよく出します!😋
あとはサラダっぽいかもですが、味噌マヨと白胡麻で和えたのも美味しいです😋
コメント