※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーん🍪
雑談・つぶやき

お弁当に炭水化物以外のおかずを入れたいです。毎回同じ炭水化物だけでは寂しいです。

お弁当に2種類以上のものを入れられる日はくるのだろうか、、🫠
それも炭水化物以外のおかず。。
お弁当作り楽だけど、毎回1種類の炭水化物のみを敷きつめるお弁当はやっぱり悲しい💭

コメント

あにこ⛄ゆるダ部

今、年長さんの男の子です👦
偏食です。
年少で入園した時、そぼろご飯のみでした😂
今、お弁当の日は(月1)そぼろご飯+コーン・きゅうり・人参・もやし(どれか2種)になりました😂

• びーん🍪

びーん🍪

コメントありがとうございます😊
    今、年少で療育と併用しているのですが、お子さん年少時は我が家と同じような感じだったのですね💦
    年長さんになったらお野菜を入れられるようになったんですね!少しずつでもいいのでお弁当が2色になってくれると嬉しいなって思います🥲✨

• 5月29日
  • あにこ⛄ゆるダ部

あにこ⛄ゆるダ部

幼稚園の給食(仕出し弁当みたいなやつ)も最初はご飯1口しか食べませんでした😂
    決まったものしか食べなくて外食もポテトがあるとこしか行けなくてこないだうどんを食べるようになって感動です🥹😂
    (他のおうちからするとえ〜!って感じだろうけど😅)

少しずつでいいんです😊
    ママもお子さんも頑張ってるんだから自分を労ってくださいね🤗

• 5月29日
  • びーん🍪

びーん🍪

外食ポテトがあるとこしか行けないのめちゃめちゃわかります💦
    上の子もいるので同じところばかりもかわいそうなので、下の子はお留守番のことも多々あります(食べれるものなさすぎて、、)

優しいお言葉ありがとうございます☺️✨

• 5月29日