子どもと寝ると熟睡できず寝不足な方いますか?蹴られたり足乗せられたりして何度も目が覚めます。
子どもと寝ると熟睡できず寝不足な方いますか?蹴られたり足乗せられたりして何度も目が覚めます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
同じくです💡
でも下の子が4歳超えてから、少しずつ寝られる日も増えてきた気がします。
はじめてのママリ🔰
蹴られる、足乗せられるめっちゃあります!
後、背中かいかいして〜!と寝ぼけながら言ってきたり、ベッドから降りて寝ようとしたり、昨日もいきなりオシッコ!と言い出したり…
夜中静かに寝てることほぼないので、何かしら起こされます🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
トイレありますよねー!あと急にむくっと起きているか確認したり、、
次は何??って常に意識してる感じで寝れないです💦
日中眠くならないですか?- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!
下の子の泣き声に敏感になってるからなのか、上の子の動向にも敏感になってる感じがします😂
めっちゃ眠くなります〜😂
ソファでいつの間にか寝てたり、下の子抱っこしながら寝てたり…お昼過ぎごろに何回か寝入ってた〜って時があるぐらい🫣- 5月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ほんとですかー😭下の子もう5歳なんですが、力も強くて痛くて…💦
はじめてのママリ
多分私の逃げ方も上手くなった気がします笑
子どもより後に寝るようにして、寝る時に子どもの向きを調整、その上でできるだけこちらに来ないように毛布等でバリケードをして、子どもたちと垂直になるように縮こまって寝てます😂