※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもと寝ると熟睡できず寝不足な方いますか?蹴られたり足乗せられたりして何度も目が覚めます。

子どもと寝ると熟睡できず寝不足な方いますか?蹴られたり足乗せられたりして何度も目が覚めます。

コメント

はじめてのママリ

同じくです💡
でも下の子が4歳超えてから、少しずつ寝られる日も増えてきた気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ほんとですかー😭下の子もう5歳なんですが、力も強くて痛くて…💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分私の逃げ方も上手くなった気がします笑
    子どもより後に寝るようにして、寝る時に子どもの向きを調整、その上でできるだけこちらに来ないように毛布等でバリケードをして、子どもたちと垂直になるように縮こまって寝てます😂

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

蹴られる、足乗せられるめっちゃあります!
後、背中かいかいして〜!と寝ぼけながら言ってきたり、ベッドから降りて寝ようとしたり、昨日もいきなりオシッコ!と言い出したり…

夜中静かに寝てることほぼないので、何かしら起こされます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    トイレありますよねー!あと急にむくっと起きているか確認したり、、
    次は何??って常に意識してる感じで寝れないです💦
    日中眠くならないですか?

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!
    下の子の泣き声に敏感になってるからなのか、上の子の動向にも敏感になってる感じがします😂
    めっちゃ眠くなります〜😂
    ソファでいつの間にか寝てたり、下の子抱っこしながら寝てたり…お昼過ぎごろに何回か寝入ってた〜って時があるぐらい🫣

• 5月29日