※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
サプリ・健康

ピル飲み始めて2日目で足がつる。デスクワークでつりやすいが、さらにつる。ストレスでイライラ。水分不足かな。どうしたらいいでしょうか。

ピル飲み始めて2日目ですが、、めちゃくちゃ足つります、、、、

元々デスクワークで足がつりやすいのですがさらにつります、、、

ほんとストレスです、、、イライラする、、、
どうしたらいいですか、、、😭
水分不足ですかね、、

コメント

ピルってつりやすくなるんですね!!私もピル飲んでます😊
飲みだす以前からつりやすいですが、コントレックス飲むようになってつらなくなりました!
ちなみに1日1.5リットルくらい飲んでます。
コントレックスはマグネシウムとカルシウムが含まれてるんですよ✨どちらも日常で取りにくいので、飲んでいます。
味が大丈夫ならおすすめします。

はじめてのママリ🔰

服用し始めは副作用で浮腫みやすくなるので、それで攣りやすいんですかね?🥺
私は寝る前に飲んでるのですが、初めの頃は脚のだるさを感じて起きたりしてました😭

しばらくすると落ち着きました!
飲む時間を活動時間中よりも寝る前にすると寝てる間に副作用強くなるので、もしかしたら少しはマシかもです!