※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

人見知りの特徴について相談しています。他人に抱っこされると泣いたり、警戒したりするが、時間が経つと慣れるのは人見知りに含まれるのでしょうか。

人見知りってどんな感じですか?

私と旦那以外が抱っこすると泣いたり、じーっと見て警戒したりしますが時間が経つと慣れるのか、何かありました?みたいな顔してまずこれは人見知りに入らないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

書かれてるものは人見知りだと思います。まだ4ヶ月なので、本格的なのはこれからかもしれませんね。もちろんあまりしない子もいます。

• ママリ

ママリ

人見知りに入るんですね🥲いつか旦那も泣かれることってあるんでしょうか?

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能性はありますが、こればっかりは個人差が大きいと思います。

• 5月29日
y

ちょっと人見知りしてるかな?みたいな感じですかね🤔
娘は結構前から人見知りなんですが、時間も数時間くらいでは収まらず、、1日いっしょにいてもギャン泣きがマシになる程度です😂😂

• ママリ

ママリ

1日ギャン泣きはきついですね。、人見知りって何ヶ月までとかありますか?

• 5月28日
  • y

y

まだまだ人見知りです🤣🤣
    抱っこさえされなければ、隣にいるのは泣かなくなりました!
    めちゃくちゃ警戒しますが笑

• 5月29日