ぴぴぴぴ
1人目の時は、あかちゃんっておしゃぶりするものなのかと思って無理に吸わせようとしてました😂
ぺっ吐き出され全く吸ってくれず…
4人目でわーわーうるさいからおしゃぶりに頼ろうかと思いました。
もらってたのがあったので吸わせてみたらめちゃめちゃ、吸ってて😂😂
でも旦那ができたら使って欲しくないという感じだったので使わずにきました!
案外やめるときも断乳みたいなかんじで数日頑張ったら忘れるんじゃないですかね☺️
今ノイローゼになるくらいだったら、吸わせたらどうでしょう☺️
私はおしゃぶりしないなら、指をしゃぶれ〜指しゃぶって自分で寝てくれーと思ってましたが指しゃぶりもしませんでした😗
指しゃぶりのほうがやめるの大変?いつでも手はありますし。
だったら、おしゃぶりのほうがパッとやめれるとおもうし、こうしないととあまり縛られなくていいのかと思います😉
京太郎
うちは3人とも寝る時メインで使いましたが、3人ともすんなりやめられましたよ。
1サイズで終わりました。
必要以上に使わずにいれば大丈夫だと思います。
ストレス溜めないことのほうが大事です。
すんすん。
お母さんだ大変ならおしゃぶり全然ありだと思います!
息子もおしゃぶりしています?いました?です!
4.5ヶ月くらいからおしゃぶりが好きになり寝る時だけのおしゃぶりをしていました!!
おしゃぶりをすれば1人でゴロゴロして寝てくれましたし、親の私にとってはとても助かったアイテムです!
おしゃぶりが嫌いだった時期は全然寝てくれず、4ヶ月のおしゃぶりしなかった時は1時間ごとに起きて泣いて立って抱っこを要求していました。
今はおしゃぶり卒業に向けておしゃぶりしないで今4日目です!
4日目にして夜1度も起きることなく寝られるようになりました!
コメント