※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てって全然思い通りにならないですよね〜子供と関わる上で心掛けていることがあれば教えてください✨

子育てって全然思い通りにならないですよね〜
子供と関わる上で心掛けていることがあれば教えてください✨

コメント

はじめてのママリ

ほんとに難しいですよね。。小学生~幼稚園までのこども3人います。
最近心がけてることは、ひとりの人として子供たちを認めてあげようって思ってます。反抗的な態度をとってきたときは特に。。
言うことを聞かせるんじゃなくて、お互いの意見を言い合うようにしてます。こどもが聞く耳もってくれないときもありますが😂
8歳の長男とケンカになったときは、何度もケンカして、何度も仲直りしようね‼️が合言葉になりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ひとりの人として認めてあげるって大事なことですね✨
    何度も仲直りしようねも真似させてもらいます😊

• 6月5日
真鞠

思い通りにならないの分かってるので、「こうしたい」という理想を特に持たないようにしています😂

あとは全然関係ないですが、思った時にはなるべく「だいすきよ😍😍」と口に出して言うようにしてます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    理想を持たないようにするのが難しいですよね😭
    大好きだよって伝えてあげるようにしたいと思います✨

• 6月5日