赤ちゃんができてから、子供が母親に対して変な言動をするようになりました。母親がいないと「嫌いだから」と言うので心配ですが、毎日愛情を伝え合っています。
赤ちゃんができてから息子が少し変わった気がします。
普段、旦那と子供と3人でお風呂に入りますが、私が先に上がり、その後旦那が子供を着替えさせています。
私がいない事に気づいた子供が旦那に、「ママは◯◯の事が嫌いだから先に行っちゃった」と言い始めました。
普段からその態勢でお風呂に入っていたんですが急にです。
私が体調悪く保育園のお迎えに行けないとまた「ママは◯◯が嫌いだからお迎えに来ないんだ」と直接言われました😢
そう思わせていたって思うと本当に胸が締め付けられます。
そのから、私の顔を見るたびニコッとして「ママ大好きだよ」と毎日伝えてくれます。
私ももちろん倍で愛を伝えています😂
小さいながらに何かを悟っているんですかね😂
- ひぃ👦👼(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供って敏感だから感じ取ってるんだと思います。
うちの子も妊娠初期にやっぱりいつもと様子が変わって、幼稚園から「何かありましたか?」って聞かれたことあります😂
赤ちゃん返りの一種ですね。
ひぃ👦👼
赤ちゃん返りですかね💦
悪い事したかなと不安になります😂
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返りですよー。
うちなんて生まれた後に「赤ちゃんいらなかった!!!」って大泣きされて私も泣きました笑。
あれから3年、今その話を上の子にすると「そんなこと言ってないよ?!」とびっくりしてます笑。
ひぃ👦👼
ほんとですか😂
いらなかったとか言われたら悲しいですね😢
はじめてのママリ🔰
今は仲良し兄弟(弟強め)だし、弟可愛がってますが退院してきた日の写真とかめちゃくちゃ引き攣ってますよ、顔🤣
でも産院でも初対面で上がギャン泣きとか何組か見たので、そんなもんだと思います笑。
ひぃ👦👼
そうなんですね😂
泣かれない事祈ります😂