※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

【iPhoneの容量・iCloudの活用方法について】現在 256GBのiPhoneを利用し…

【iPhoneの容量・iCloudの活用方法について】

現在 256GBのiPhoneを利用しています。
が、容量Maxになってしまいました😭
ほぼほぼ子供の写真と動画です・・・

そのためiCloudを2TBまで課金しました。
「設定」→「写真」→iCloud写真同期【ON】→iPhoneのストレージを最適化【ON】にしています。

私の希望としては現在iPhoneに入っている写真をiCloudに保存し、iPhoneに入っている画像や動画を削除し容量をあけたいのですが、やり方を知っていられる方はいらっしゃいますでしょうか??

iCloud写真同期【ON】にしている以上iPhoneから写真を削除してしまうとiCloud上からも削除されてしまいますよね・・・
そこでiCloud写真同期【OFF】にしてから削除したら大丈夫とネットで書いてありましたが、再度【ON】にしてしまったらどうなるのでしょうか・・・?

長文で申し訳ありませんが、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂ければと思いますm(_ _)m

コメント