※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園での挨拶について相談です。知らないママにも挨拶するのは嫌がられないでしょうか?

幼稚園でのママ友の挨拶についてです。
送迎時に同じクラスのママがいたらもちろん挨拶はするのですが、知らないママが居ても皆さん挨拶してますか?とりあえず私は誰かしらその場にいるママに挨拶はするのですが、挨拶されて嫌な気分になる人っていませんよね、、?笑
知らない人なのに挨拶してきた!って思ったりしませんか?

コメント

いりたけ🍄

挨拶してますよ!

でも、毎朝挨拶してもスルーというか目も合わさず会釈程度のことを何度か繰り返されて挨拶しなくなった人はいます!笑

はじめてのママリ🔰

うちの園だと完全に知ってる人だけな雰囲気ですね。
えっ誰?みたいな顔されるので知り合いにしかしないようにしてました😂

Min.再登録

私は元々人の顔を覚えるのが苦手なので、片っ端から挨拶してます🤣
反対に自分が知らない方に挨拶されても不思議に思った事はないです‪ ·͜·♡‬

幼稚園時代は顔見知りかどうかやクラスは関係なく、すれ違ったら挨拶するのが当たり前の園でした。

小学生になってからはみなさん顔見知り以外は挨拶してない感じです😅たまに知らないお母さんから挨拶される時もありますが、私は嫌な気持ちにはならないです☺️挨拶しっかりされる礼儀正しい方なのかなって思います!

うちの園だと、関わりないママさんや知らないママさんには頭下げるだけの人が多かったですね🤔

はじめてのママリ🔰

送迎時は知り合いじゃなくても、同じ園の保護者だと思ったら挨拶するのが当たり前だと思ってました!
逆に挨拶しないほうが感じ悪い人だなと思ってました😅

ぱり

園内に来ている保護者の方には、挨拶してます
同じクラスかどうかは関係なく皆さんやってます

もちろん無視する人もいますけど🤣