※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて、ミルク後でも食べることができ、楽しい食事の時間を大切にしたいと考えています。ミルク前に食べさせるよりも、娘のタイミングでミルク後に続けても大丈夫でしょうか。

離乳食のタイミングについて

2週目で、ミルクの前だと泣いてしまってミルク後に食べさせてます。ミルクの30分前から開始しても変わらず、、、。

ミルクの後でも初日から今はおかゆ小さじ3野菜小さじ1毎回ペロリと完食するからミルク後でも大丈夫ですかね🥲
離乳食スプーンですくってる間にも早くちょーだい!って騒ぎます😂

よくネットや本にはミルク後だと食べないからミルク前に。と書かれてるからいいのかなって不安です。

でも本やネット通りに無理矢理やって食事の時間が嫌な時間になるのはもっと嫌だなって🥲ご飯を食べるのは楽しい事って思ってもらいたいです。

後々、ミルク前にっていって今はこれも娘のタイミングと思ってミルク後でしばらくは続けて大丈夫ですかね😭?

コメント

ママリ

全然いいと思います!
落ち着いて食べられるのが一番です😊

うちも下の子最初はそんな感じでした😂
(授乳後でも、食べる量はすごかったです笑)

食べることに慣れてきたら食事が先でも大丈夫になりますよ♪

• みなみ

みなみ

ありがとうございます!安心しました😭🤍
    本人が落ち着いてるタイミング優先で進めてあげようと思います💐

• 5月28日
かのん

ミルク後でも大丈夫ですよ😊
機嫌のいい時に楽しく食べる練習をする方が大切です✨

長男も次男もミルクの時間関係なく、機嫌のいい時に離乳食をあげていました♪

• みなみ

みなみ

ありがとうございます!
    楽しく食べれる方がやっぱり大切ですよね!
    かのんさんのお子さんも同じようなタイミングであげていたみたいで安心しました😭🤍💐

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

いいと思います!
口にできるものをまずは口にするのがお子さんにとってもいいのかなーと☺️
ついつい書かれているとその通りがいいのかと比べてしまいますよね、、

• みなみ

みなみ

ありがとうございます!そうなんですよね😭全然本通りに進まないと思っちゃたりしたけど人間はロボットじゃないし娘のペースでやろう!と思えるようになってからは楽になりました😭😭

• 5月28日