※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日の夜カレーにしようと思い、今日の夕方に材料だけ切っておこうと思…

明日の夜カレーにしようと思い、今日の夕方に材料だけ切っておこうと思うのですが
じゃがいも、にんじん、玉ねぎカットして冷蔵庫に入れて明日使うのは問題ないでしょうか?、、

今日のうちにカレー作るのもありなんですが、できたら明後日にカレーの残りでカレードリアにしようと思っているので時期的に少しでも日持ちしたらと思い作るのは明日です!

今日は休みで明日はお迎えのあとになるので今日のうちに下ごしらえしようと思ってます!

コメント

ゆうママ

じゃがいもは変色するので使う前にカットした方がいいです!

はじめてのママリ

私なら切っちゃいます!
多少変色してもカレーに入れちゃえばわからない!!🤣

はじめてのママリ🔰

私はいつもじゃがいも以外カットして次の日作ってます!