コメント

👩🏼
我が家はIKEAのトロファスでおもちゃ収納してるのですが、一つの引き出しに、クレヨンやパズル置いてます!
散らかりますが、パズルはファスナー付きのケースに入れてて、クレヨンもファスナー付きの入れ物に入れてあるので中身が散らばるとかはないです☺️

てんまま
お絵かき道具は工具箱みたいなのに入れて、下の子届かないところにやっています。パズルもです。やりたいときに出してあげます。じゃないとなんでもかんでも散らかっちゃうので🤣
他のおもちゃはトロファストで自由にやらせています(^^)
-
はじめてのママリ🔰
工具箱ですか!いやーやっぱり管理下に置いた方がいいですかね。自由にどうぞ、はまだ早い??🤔難しいところです…
- 5月29日
-
てんまま
自由にさせておくと片付けもグズグズになるので「お絵描きする!」って時間ちゃんと確保した上で出してあげています(^^)
次男の妨害が入るので、子ども部屋に持っていって伸び伸び書いていることも多いです(^^)- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
そうですよね、片付けぐだぐたは嫌だー😭今はそんな感じで出してあげてるんですが、そのままでいいのか悩んでしまって。。色々試して合う方法探してみます!- 5月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
トロファスがやっぱり便利なんですね!ケース入れれば散らかりも最低限で済みそうですね。