へその緒が取れた後のおへそのケアについて教えてください。残っている部分を取る方法や拭き方があれば教えてください。
教えてください!
へその緒が取れました!
取れたのは乾かしているんですが、おへそはどうすればいいですか?
まだ中に残ってたりします。
とったりとか、拭き方とかありますか??
無知ですみません🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
にこ
おへそは乾燥するまで、沐浴後にはしっかりタオルで押さえて拭いて水分取ってあげてください。綿棒で水分取ってもいいと思います。無理に取ろうとしなくても乾いてきてら自然と残ってるぶんも取れますよ💡
はる
残ってるやつは自然に取れなければ、
おそらく臍肉芽腫の治療として簡単に小児科の先生にとってもらえると思います。
うちも臍の緒が残ってしまってとりあえず消毒続けてたのですが、
1ヶ月検診(小児科医の先生)に見せたらサラーっと処置してもらって綺麗になりました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんか気になるのがあるので、2週間検診の時聞いてみます!ありがとうございます!- 5月28日
はじめてのママリ🔰
うちの息子は臍の緒がきれいに取りきれず、臍肉芽腫とのことだったので自宅では消毒を続けて、糸で結紮治療を続けたところ2週間ほどで取れました。
残ってしまった部分にバイ菌が入り炎症が起きてはいけないので、綿棒でアルコール消毒を根本からつけていました!
乾かすことが大事なようです。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます!
水分しっかり取ってやってみます😊