※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
子育て・グッズ

幼稚園の役員ママとの会話で、先生からの手紙内容が筒抜けで驚いた出来事について相談したいです。

幼稚園の役員ママについてなんですが。

その方とは幼稚園の習い事後で迎えに行ったときに話す程度です。先日、年中さんになったら年少さんのときに細かくあった連絡みたいなのがなくなりましたね。って、その場の会話程度で話したことがあります。

行事を休んだことがあり、先生から手紙をもらい、その話が先生からの連絡手紙に書かれていました。
これって話してる内容が筒抜けってことですよね❓💦

先生の手紙も持ち帰った制作物と噛み合ってなくて、流れで書いてる感はあったのですが人との会話には気をつけようと思った出来事でした😱

コメント

きなこもち

役員さんなら保護者からこういう話出てますとか先生に話したりするんですかね?🤔

• ともも

ともも

私もたぶんそう思いました‼️
    初めての役員会があるって言われていたので💦

• 5月28日
ちゅーん

幼稚園の現役員ですけど保護者の一意見として話題に出すことはあり得ると思います。でも基本匿名ですね🤔ママ友も役員関係経験者が多いですけど今までも話してて「あ、それ今度言ってみよ〜」とか「反対意見たくさん出てるから園に伝える」とか言ってる時ありました😳

さすがに名指しで●●さんがこう言ってましたって言われるときついですよね😅

• ともも

ともも

名指しかどうかもわからないけど10日以内に全て起きた出来事だったので怖くなっちゃいました(⌒-⌒; )
    学年変わっても続けて役員する人が多いみたいで話題提供されたんですかね💦

• 5月28日