※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

学校で大雨警報が出たら家に帰るのは危険だと思う。学校で待機したほうが安全だと感じる。他の学校でも同じか気になる。病院に行く予定があるため、警報が出ないことを願っている。

学校でさー、大雨警報とか注意報から警報に変わったら家に帰ってくるスタイル普通に危ないよね😅
そのまま学校で待機してるほうが安全だと思っちゃうんだけど🥲

うちの学校だけ??

今日は病気に行かないとだから警報に変わらなきゃいいなぁ…

コメント

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

うちの学校は帰宅時間遅らせますと連絡来て、去年17時前に帰宅してきたことあります🏠
あと警報でお迎え来て下さいって来たことありますが、お迎えに行く側も危ないですよね😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー🤨
    それは遅すぎですね🥲
    冬なら余計心配になっちゃいますね😔

そうなんですよ🤣
    このシステム良くないですよねー。

• 5月28日
こまめ

娘の通う学校は
学校にいる時に警報が出たら
とりあえず学校で様子を見ながら待機でこれ以上は無理だと判断したら親召喚で親と一緒に下校になりますね💦
ただ、親がどうしてもお迎えに行けないでも子供は家の鍵を持ってるってなればその子達を下校ルートにわけて先生たちが付き添って下校とかになります!