生後1ヶ月の娘が寝ている時に、呼吸が荒くなり、お腹が大きくなったり胸が凹んだりすることがあります。シーソー呼吸や陥没呼吸について不安です。同様の症状を経験した方がいらっしゃるでしょうか。
シーソー呼吸ではないかと不安です。
生後1ヶ月の娘がいるのですが、寝てる時に呼吸が荒く息を吸った時にお腹が大きくなり、胸が凹んでるような気がします。風邪とかではないのですが、風邪等でなくても、シーソー呼吸や陥没呼吸になるのでしょうか?また、シーソー呼吸などの診断を受けたお子様を持つ方はいらっしゃいますでしょうか。
- 33(生後7ヶ月)
コメント
はじめての育児
不安になりますよね、私も鼻翼呼吸とかシーソー呼吸とか検索して不安になってました😭
あまりに不安すぎて出産した産院に駆け込んだこともあります。
そこで聴診器でみてもらい、大丈夫よと言ってもらって初めてホッとしました。
ママリさんも、もし不安が強ければ、小児科さんで診てもらうと安心材料になると思いますよ🥹
33
回答ありがとうございます😭
同じように不安な先輩ママさんからの回答とても心強いです。
今度1ヶ月検診があるので聞いてみようと思います😂
はじめての育児
新生児期は本当に不安との戦いですよね。でも一瞬で過ぎ去る時期なので、可愛い姿を存分に楽しんでください😌私は今でもよく新生児〜3ヶ月までの写真を見返します☺️辛いこともたくさんありますが、健診や自治体の助産師さん、保健師さんなど、相談するところはたくさんあると思うので、この人!という人が見つかるまでいろいろなところで相談してみると良いと思います💕
33
不安になるから良くないとわかってるのにすぐ検索してしまいます😂
今しかないこの時期を楽しみたいと思います🥰写真もたくさん撮ってます😊
相談できる人を探し出します😊😊