※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
妊活

体外授精するのに採卵してきました卵24個とれて、普通保存するのに何個くらいするんでしょうか?1個五万円らしいです。

体外授精するのに採卵してきました卵24個とれて、普通保存するのに何個くらいするんでしょうか?1個五万円らしいです。

コメント

くたくたくま

たくさん卵採れて良かったですね!
普通の保存数がいくつか分かりませんが、私は16個採れて全部受精して全部冷凍しました。

• まかろん

まかろん

回答ありがとうございます16個!?凄い金額ですね!やっぱり将来の2人目とか考えての事ですか?

• 4月3日
  • くたくたくま

くたくたくま

因みに私の場合はALL顕微授精でした。
    また、私の通院先では10個までは顕微授精&凍結保存費用に入っており、10個を越えると2個毎に5400円追加費用が掛かりました。

• 4月3日
  • まかろん

まかろん

そうなんですね、じゃあ16個くらいはって感じだったんですか?

• 4月3日
  • くたくたくま

くたくたくま

私が行っていた所が腕が良く割と良心的な価格で有名だったので、全部凍結しましたが…まかろんさんの通院先の一個につき50000円と同価格だったら全部凍結は無理でしたね😱💦お高いですね😨
    アラフォーに差し掛かる為2人目は何とも言えませんが、友人知人の経験により一度の移植で上手く行くこともそうは無いので保険として凍結しました。
    16個卵があっても、移植はうまく行っても6,7回と言われていました。
    ご参考まで。

• 4月3日
  • くたくたくま

くたくたくま

なんかコメント行き違いですみません😅💦

• 4月3日
  • まかろん

まかろん

もし、1個五万円ならくたくたクマさんは何個保存しますか?

• 4月3日
  • くたくたくま

くたくたくま

わーーー難しいですねー😅
    でも、折角苦労して痛い思いして採卵したのだから…最低でもグレード良いやつ5,6個は保管しておきたいですかねー😭

• 4月3日
  • まかろん

まかろん

やっぱりそうですよね、今も保存してるんですか?私は最高でも体外授精3回考えてたんですが。

• 4月3日
  • くたくたくま

くたくたくま

今も保管してますし、この先5年くらいは保管継続予定です😌
    正直、妊娠しても本当に無事に産まれるまでは何があるか分からない(身の周りで悲しい話が沢山ありまして😢)ですしね😣
    あと、うちは男性不妊で顕微授精でしか妊娠出来ないので、数年後にもし第二子を欲した時に、その時の卵よりかは劣化が少ない(まだ若めの)凍結胚を取っておいた方が金額やリスクも少なくて済むので…💡

• 4月3日
miya5☆

こんにちは☆

私は今回ショート法で9個採れてふりかけと顕微で7個受精し、全部胚盤胞まで育てると言われ5個の胚盤胞が出来て今凍結してます😊
明日移植です。

1個5万円にはビックリです!

私が通ってるところは3個以下と4個以上で金額が違って私は5個凍結なので81000円でした。

まかろんさんはたくさん採卵出来てるので胚盤胞まで育てるとか言われてませんか?

たくさん採れてる方でも胚盤胞まで育てるとある程度絞られるのでそれで全部凍結でもいいと思いますよ。

念のため初期胞も保険で置いててもいいと思いますが(o^^o)

• まかろん

まかろん

胚盤胞の説明はなかったです!やっぱり金額で決めた方がいいですよね

• 4月3日
  • miya5☆

miya5☆

難しいですね…

24個のうち何個が受精するかもわからないので、金額である程度決めておいて、グレードのいいものから何個凍結でってお願いするとかですかね…

全部を初期胞で凍結するところもあるのかな?
    胚盤胞しか凍結しないクリニックはあるみたいです^ ^
    胚盤胞まで育たないと移植出来ないのもハードル高いですが😭

どこまで育てるとお話がないなんて😱

明日の受精確認の時に決めるにしても考えとかないといけないのに…

• 4月3日
  • まかろん

まかろん

そうですね!そうします!ちょっとまだ麻酔が切れてなくてうとっとしてる時に話したのかもしれません。ちょっと意味がわからないところもあったので、旦那帰ってきたらもっと詳しく聞いてみます!

• 4月3日