総合的に、世間から見ると。⚫︎潔癖ぽい(←わたしのする掃除では不満らし…
総合的に、世間から見ると。。。。
⚫︎潔癖ぽい(←わたしのする掃除では不満らしい。時々キッチンとかさらに掃除してる)
⚫︎友達がいない
⚫︎感情をコントロールできない時がある(←これは喧嘩の時ですが、毎回時間はかかってもこっちは冷静に、お互いの意見を話し合って解決するよう努力中)
⚫︎痰が絡んだ咳がうるさい(←私からすると生理的に受け付けない騒音。しかし気管支が弱いので仕方ない)
⚫︎私への愛情が強すぎる。なので、浮気やらの心配はゼロ。ケータイも興味ありません。強いていうなら車好き(自分の車をいじったり、高級車を見るのが好き)。だけ。
でも、
⚫︎独身の頃から、自分のお金の管理をパソコンでやってる。
⚫︎貯金もしてた。
⚫︎お金の管理は今は夫婦で。旦那がパソコンに記入。私は次の給料日まで使える自由なぶんを把握する。
⚫︎マイホーム購入。
⚫︎いろいろ引かれて手取りは多く無いけど、福利厚生はしっかりしてる会社。
⚫︎企業年金もある。
⚫︎9時半出勤〜夜9時帰宅。月8回平日に休み。
⚫︎娘大好き。オムツも変えるし休日はお風呂に入れてる。
休日は着替えを渡せば着替えさせてくれる。
休日はごはん用意して、お願いすれば娘に食べさせてくれる。(私はその間洗い物)
⚫︎娘とは、オリジナルで編み出した遊びをいつもしてる。
追いかけっこはもちろん、なんか手元にある空き箱とかぬいぐるみをつかっていつもなんかやってる。
嫌なところもあるけど、
どんな旦那なのかな?とふと考えました。
- たまひよ
コメント
☆
潔癖がうざいだけで後はすごくいい旦那様ですね✨
ぴっぴ
全部読んだ限りではしっかりしている良い旦那さんだと思いますよー(*^^*)
パーフェクトな人はいないですからね!欠点は誰でもありますし(>_<)
ただ、欠点も受け入れられるものかそうじゃないものかにもよりますが…本人にしかわからない部分も多いとおもいますが、私は羨ましい、素敵な旦那様だと思います♡
-
たまひよ
おっしゃる通りですね💦
確かにパーフェクトな人はいないですね、
きっと旦那も私にいろいろ思うところはあるんだと思います🤔
羨ましいと言っていただけて、本人も喜ぶと思います✨
もっと旦那大事にします😅
コメントありがとうございます✨- 4月3日
かなん助
感情のコントロールが…
ってところがどの程度かにもよりますが
お金の管理も夫婦でできるし
育児もしてくれるて
すごくいい旦那さんだと思います
潔癖ぽいのも、文句言ってきて本人がしないなら、むかつきますけど、さらに掃除してくれるなら、私は ごめんねーありがとう!
ってやってもらいます!笑
手抜きできるポイントとします¨̮⑅*
うちからしたら、羨ましいくらいの旦那さんです(><)
-
たまひよ
たしかに文句は言いません💡
本人が綺麗好きなので、仕事から帰ってきてからササっとやり始めるくらいなんです🤔
そうですね、やってくれるならやってもらい、手抜きポイントにしたら良いですね💝
どうしても意見が合わない時、感情的になってしまうところがあるのですが、
本人も改善したいようなので、引き続き一緒に頑張ります✨
それと、もっと旦那大事にしようと思います✨
コメントありがとうございます😊- 4月3日
たまひよ
私が昼間掃除してるのに、夜仕事から帰ってきてからなんかまたやってます😅
まぁ、文句を言うわけでもなく、ただ自分が満足するためにやってるようなので害は無いですよね😅
と、考えるようにします(*´꒳`*)
平均からしたらいい旦那なのですね、もっと大事にします✨
コメントありがとうございます✨