子育てで辛かった時期と楽しかった時期は、お子さんが何歳くらいのときでしたか?理由も教えてください。
皆さんの、子育てで辛かった時期と楽しかった時期・可愛かった時期はお子さんが何歳くらいのときでしたか?理由も良ければ教えてください❤️
- はじめてのママリ🔰
🫧
上の子は生後3ヶ月ぐらいまで本当に寝ない子で夜中抱っこしながらぶん投げたくなるぐらいこっちも寝れなくてしんどかったです😭
そして今5歳ですがまぁ口が達者で生意気でしんどいです!!笑
1歳すぎ~歩き出してお喋りし始めた時がまぁ癒しで可愛かったです🥰
下の子はもう2人目の余裕なのかわりとずっと可愛いし癒しです!笑
4歳になった今も我が家では赤ちゃん的存在です🤣
はじめてのママリ
上の子
辛かった時期
産まれてすぐから5か月くらい。頻回授乳をしても母乳が増えなくて、体重も増えなくてノイローゼ気味に…
寝つきも悪く、背中スイッチだけでなく、人感センサー付きだったため、ベビーベッドを諦めました。
可愛かった時期
下の子産まれるまでは、ずっと超絶可愛いと思ってました。
楽しかった時期?
一歳すぎて、離乳食も完了食になり、手を繋いで歩いてくれるようになった頃。
抱っこでなくても眠れるようになり、かなり育児が楽になりました。
下の子
辛かった時期
産まれてすぐくらい。
下の子はそれほど手はかからなかったが、2人育児に慣れるまで、すごく辛かった。
可愛かった時期
最近。産まれてからずっと可愛いが、最近ママっ子で可愛い。そろそろ赤ちゃんぽさがなくなると思うと淋しく感じる。
楽しかった時期
特にないが、家族で出かけて、楽しそうにしてくれると、嬉しくなるので、最近の休日かな?
コメント