メルシーポットの吸引力が衰えています。本体は動くが吸引瓶を取り付けると吸えない状況。2年使用で部品未交換。経験ある方、助言をお願いします。
メルシーポット、壊れたかもしれないのですが部品交換した方いますか?
吸引力が衰えてしまいました。水をゆーっくり吸うくらいの弱さです💦
本体の方はちゃんと動くし、指を当てて確かめたのですが指に型が行くくらいは吸えてます。吸引瓶を取り付けるとやはり吸えなくて...部品が変なんでしょうか?
ちなみに2年くらい使ってるもので、一度も部品を交換していません!
経験ある方いたら教えてください💦
- まるまる
コメント

金木犀の香り
部品はしっかりハマってますか?
ゴムのパッキンがしっかりハマってなかったり蓋がしっかりハマってなかったり、すこしでもパーツに隙間があるとメルシーポットは吸えなくなります😅
2年しか使ってないのに壊れるのは早いなーという印象なのでパーツが全てしっかりハマってるから見た方がいいです!
うちは4年使ってますがまだまだ使えてますよ😃
まるまる
ありがとうございます!
全部見てみたのですが、もともとこうだったのか、そうじゃないのかわからず...
ゴムパッキンはいつもと変わらない気もします😭
もう10回以上つけて外したりしてるのに直らないので困ってて...