年長の子供にスイミングを習わせるか迷っています。小学生になってからの方が上達が早いと聞いたので、今から習わせなくてもいいかなと思っています。皆さんはどうでしたか?
スイミングについて。
今、年長なのですが、スイミングを習わせようか悩んでいます。小学生になってからのほうが上達が早いとも聞くので、今から習わせなくてもいいかなと思ったりで。
みなさんは、どうでしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
R4
うちはみんなベビーから習ってます!
年長の娘はもう4泳法泳げて選手コースにいます😁
始める時期は遅い方が上達早い事が多いですが、
水が苦手な子は早くから始めた方が恐怖心を取り除くには良いと思います👍🏻
お子さんがどんな状態かにもよりますね😁
はじめてのママリ🔰
うちは3歳からやらせていますが、やはり小学生の子は進級が早いです😊体の動かし方が上手くなってるので。でも、年長さんもそろそろじゃないですかね?大きく環境が変わる入学時よりも落ち着いてる今から習い事を始めるのは良いタイミングかと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
確かに、今のほうが入学とか環境の変化が大きい時よりも、気持ちも落ち着いてできそうです!うちは、かなりの人見知りなので。
- 5月27日
はじめてのママリ🔰
年少〜小1ぐらいが同じコースにいますが、みんな一律で上達してるので、年長ならもう習わせてもいいかな?と思います😃年中の子とかも割とスイスイ進んでますよ!
はじめてのママリ🔰
年中さんでもスイスイできてるんですね!不安なく始められそうです。
はじめてのママリ🔰
年中から初めて今は小1でアドバンスコースでの四泳法を経て育成コースにいます!競泳四種目を中心に泳いでます!小2.3から始める子もたくさんいて、やっぱりすぐ抜かされますよ(﹡ˆᴗˆ﹡)覚えも早いですし、体力もありますし☺️うちも顔つけるの嫌がってずっと泣いてて抱っこされてるみたいな日がありました!あとはゆるゆるのところに行くのか、選手を育てるような厳しめのところに行くのかにもよると思います!
-
はじめてのママリ🔰
育成コースすごいです!年中さんからなんですね。
小学生からの子も覚えが早いんですね。また悩むかも(笑)
確かに、厳しめとかどうかにもよりますよね!いくつか体験してから決めようと思います(^^)- 5月27日
はじめてのママリ🔰
年長さんで4泳法泳げるなんて、すごい!
うちは水に顔を付けるのも嫌がるので、早いほうがいいかもしれません。