※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこれーと
妊娠・出産

外壁塗り直し中にシンナー臭を吸い、心配。マスクはしているが大丈夫でしょうか。

至急です。
今一軒家の実家に帰省中で、たまたま家の外壁塗り直しをしており、今まさに玄関扉の塗り直しを行なっていて、シンナーのような刺激臭がしてきてます。
臭いは強烈ではないものの、ひとまず二階に避難してます。
多少吸ってしまったのですが大丈夫でしょうか。
マスクはしてますが、この臭いで心配になってきました。

コメント

ぴっぴ

多少は問題ないとおもいます!
うちの旦那は塗装業なので、仕事から帰ってきたらシンナー臭します(もちろんなるべくお風呂入るまでは避けてます)し、作業車にもやむを得ず数回乗りましたが(もちろん窓全開)大丈夫でしたよ(*^^*)

• ちょこれーと

ちょこれーと

ありがとうございます!今塗り直しをしてるので、しばらく臭いんですかね…帰省のタイミングが悪かったです(>_<)

• 4月3日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

あまりに臭いがきつければ日中どこかショッピングモール等で時間を潰してもいいかもしれませんね!
    少量すうぶんには体に影響はないと思いますが、気分が悪くなる可能性はありますから(>_<)

• 4月3日
  • ちょこれーと

ちょこれーと

わざわざありがとうございます!自分自身は今のところ平気なのですが、お腹の赤ちゃんが心配です(>_<)

• 4月3日
☆

うちも主人が塗装業です。

次男がシンナー保管してある車庫に入り気分悪くなったのでできるだけ匂いの少ない部屋に避難していたほうがいいですよ!

いつも吸うわけでないから影響はないと思いますよ☺

• ちょこれーと

ちょこれーと

ありがとうございます!だんだん臭いが強烈になってきました。なるべく臭いのない部屋にいるようにします。

• 4月3日