コメント

ままり
今末っ子が6ヶ月ですが、よくやります🥺
うちの子3人ともそんな感じだったので気にしたことなかったですが
症状に当てはまっていたら気になりますね🥲

かりん
うちの子もよくやります。一日に何度もカクッと頭を落としますし、ヘドバンしているんか?ってくらいガンガン頭打ちつけています。
うつ伏せになるたびにやっていて、本当一日数えられないくらいやってます。うつ伏せ好きなんですが、頭も成長曲線真ん中よりほんのちょっと大きいので、重くて疲れるんだろうな〜と思ってます。
ウエスト症候群を発症すると刺激への反応が乏しくなって無表情になったり、おもちゃなどに対する関心が薄くなったり、今までできていた首座りなどができなくなるって聞くので、うちの子はよく笑うしおもちゃに手を伸ばすから違うかな🤔って思ってます。
頭が頻繁にカクッとなるだけなら気にしなくていいのかなーとか思うんですけど、心配なら病院受診が一番安心できますよね。
何事もないといいですね😌
-
はじめてのままり
わぁ😭分かりやすくありがとうございます!
双子ちゃんみたいですが、ふたりともヘドバンされますか?
妊娠中から頭でっかちなので、確かに重いのかな〜💧💧💧
まだ表情も豊かではあるし、おもちゃにも関心は持ってくれてるとは思います💦
一応、明日が市の乳幼児相談なのでそこで聞いてみます!
ありがとうございます😊✨- 5月27日
-
かりん
1人はめちゃくちゃしますが、もう1人はそこまでしません。一日中に数回くらいですかね🤔
そっちの子は頭小さめなのと、もう1人に比べたらうつ伏せ時間短いので、首が疲れないからカクッとあまりならないのかな…って思ってます。
市の乳幼児相談なら病院受診よりハードルも低いし、聞きやすいですよね☺️
今日明日天気が悪そうなので、気をつけて行ってきてくださいね✨- 5月27日
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
実際、うつ伏せの時に手首?腕?が、モグラみたいにひねってること多くて、病院に行ったら「よくあること。大丈夫だから」ってため息つかれて、、、病院恐怖症みたいになってます😂
ちなみに、うつ伏せから戻る時に横向きになって、そのまま頭からドンって戻るんですが💦
そういう事もありますか??💦
頭打ちすぎて心配なんですが、これはみんなが通る道なのかなーと😭- 5月27日
-
かりん
うちの子も横向きになって頭からドンって戻ってますよー!もう1人は自分で戻れなくてベシャッとなって助けを求めますが🤣
頭打つので、4センチのプレイマット使ってます☺️- 5月27日
-
はじめてのままり
すみません💦下に書いちゃいました💦
- 5月27日
-
かりん
これくらいなくてもいいのかもしれませんが、私はサークルの大きさと合わせたかったので、4センチのマットにしました☺️
安心感は違います!- 5月28日
-
はじめてのままり
お久しぶりです!
その後どうですか?あれから気にしてなかったんですが…
うちのコ、未だに座っててもカクッ、ペコッと頭が落ちます🥲
表情も豊かだし、おもちゃ大好きなのでそこまで不安には思ってないですが、この時期の子でこんな風になるのかなーと気になってまして💦💦- 11月5日
-
かりん
お久しぶりです!そういえばうちの子はいつの間にかしなくなってました🤔
いまもするのはちょっと気になりますね😭
後期検診はもう終わりました?後期検診がない地域だったらすみません💦
カクッとする瞬間の動画撮って、医師とかに一度見てもらいたいですよね😭- 11月5日
-
はじめてのままり
教えて頂き、ありがとうございます!そうしてみます🙏
- 11月5日

はじめてのままり
4センチですか!?そのくらい必要なんですね💦そのくらいあれば安心ですね!
はじめてのままり
早速コメントありがとうございます🥲
よくやる‥とは、どのくらいのペースですか??
うちのコは寝返りしてうつ伏せになり、顔を上げると何度もします💦
ままり
うちの子もうつ伏せにしたら何度もします🥲
すぐ疲れちゃうのかな?ってあまり気にしてませんでした💦
はじめてのままり
私もそう思ってたんてすけど、同じくらいの子の動画見てたらガクッてなってなくて🥲
点頭てんかんは早期発見っていうし‥‥心配で💦
ありがとうございました!
はじめてのままり
すみません!
もう一ついいですか?
頭?おでこ?をガンって床にぶつかってしまうんですけど、何か対策取られてます??
ままり
お昼寝布団の上でうつ伏せにさせてます👶🏻
頭ぶつけて泣きますよね💦
はじめてのままり
ガクってなって、結構いい音させてぶつけるんですけどうちは泣きません😭💦
ままり
痛みに強いんですかね🥺💦
はじめてのままり
なんだかなんでも不安要素になってしまいます😂💦
夜遅くまでありがとうございました!