※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
ファッション・コスメ

夕方ぐらいになると髪の毛がベタつくのはシャンプーが合っていないから…

夕方ぐらいになると髪の毛がベタつくのはシャンプーが合っていないからでしょうか?
美容院でシャンプーしたその日の夜シャンプーせず、時間が経ってもべたつくことはありません。やはり美容院のシャンプーはいいんですよねー。。
そんなに高くなくてオススメのシャンプーありましたら教えてくださいm(__)m

コメント

のぶ

私も前にその悩みありました!
人それぞれにあったものがあると思うので絶対これがいい!とは言えませんが…
いち髪は私にあってました!
あとは自分なりに頭皮マッサージしてました(笑)

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます♡
    いち髪試してみます!!♡ぴぴこさん

• 4月3日

私も似た経験ありました!
多分シャンプーが合っていないもしくは洗い残し、流し残しがあるのだと思います。

私はラックスのノンシリコンタイプに変えてから夜までベタつくことは無くなりました😃全身に使えるシーブリーズなんかをお風呂上がり髪を乾かす前に頭皮に付けてマッサージしたりしてもスッキリ過ごせますよ😆

• ママちゃん

ママちゃん

ラックスも試してみます!!♡
    洗い残し・・ありえます!
    子ども2人入れながらなのでなかなか洗いきれず笑

• 4月3日
YUちゃん

ずっと乾燥しがちだったのに産後からベタつきだし、私は洗っても洗ってもベタついていました💦
ホルモンの関係と言われました!
なので私は
シャンプーは変えずにぬるま湯で頭皮をゆっくり洗う
シャンプーは直につけずに泡立ててからゆっくりゴシゴシせずに洗う
コンディショナーは頭皮につけないを意識すれば良いと言われたのでしているとかなりマシになりました!
メリットとかノンシリコンシャンプーなどの髪の毛がきしんでしまうようなものは油分が少ないのでベタつきが減る気がします!

• ママちゃん

ママちゃん

なるほど!試してみます♡

• 4月3日
チビママ

美容師です^_^
よくアミノ酸配合シャンプーをうたっている市販のシャンプーがありますが、美容院のシャンプーはその配合量が違います!
市販のシャンプーは数パーセントしか入っていなくても、アミノ酸配合シャンプーと表記されている物が多いので、、、

市販のシャンプーで良いものは分かりませんが、個人的にツバキとパンテーンは正直オススメしません。ツバキはツヤを出すためのシリコンがたくさん配合されています。パンテーンは香りがすごく残って、パンテーンの匂いのするお客さんが苦手という美容師結構います笑

• ママちゃん

ママちゃん

美容師さん!!やはり美容室でシャンプー買ったほうがよろしいのでしょうか?
    ちなみになんのシャンプー使ってるんですか??

• 4月3日
  • チビママ

チビママ

美容院のシャンプーならトリートメントつけなくてもサラサラになりますよ!
    私はミルボンからでているオージュアという種類を使っています^_^

• 4月3日