緑茶🍵GreenSmoothy
カボチャ→一口大に切って固めに茹でて、解凍はレンジで温めて。もしくは自然解凍したものを調理。味付けしてからの冷凍をオススメします。
ちくわ→そのままか、輪切りにして冷凍。レンジで解凍か、輪切りならそのまま料理にパラパラと加えて調理。
コロッケ→揚げる前のものなら、解凍せず揚げて。揚げた後なら冷蔵庫で自然解凍の後トースターなどで温めて。
ゆか
ありがとうございました!!
カボチャわてんぷらにする予定なんですが、今週わ使わなくて…
そのままより茹でてから冷凍した方がいいですか??
緑茶🍵GreenSmoothy
天ぷらなら、生のままスライスして冷凍でオッケーです。
水気をしっかり拭き取ってジッパー付き冷凍袋に入れて、バラバラになるように冷凍します。
使う時は解凍せず、そのまま衣を付けてあげて下さい。自然解凍するとベチャっとなります。
ゆか
助かりました(^ω^)
ありがとうございました!!
コメント